الأرض
السبت 19 سبتمبر 2026 مـ 12:27 صـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
دماك تطرح مركب سوبر بي-أم لتعزيز التزهير والعقد أمطار مبكرة تنعش القمح الأرجنتيني وتفتح آفاقاً جديدة للمطاحن المصرية الزراعة: التوسع في استخدام «كارت الفلاح» لتنظيم صرف الأسمدة ودعم التخطيط الزراعي بأيدي مزارعات المنيا إلى العالم.. حصاد البطاطا الحلوة بأبوقرقاص استعدادًا لأسواق التصدير خبير زراعي يحذر من ذبابة ثمار الزيتون: خسائر المحصول قد تصل إلى 75% موسم الخير والبركة.. حصاد الزيتون ينعش اقتصاد مطروح ويفتح آفاقًا جديدة للتصدير قبل انطلاق الموسم الشتوي.. 7 توصيات زراعية لضمان محصول وفير وجودة أعلى ضبط 2.8 طن ألبان غير صالحة و29 كيلو دواجن فاسدة في بني مزار مش عدو الصحة.. القومي للبحوث يكشف أهمية الدهون في جسم الإنسان «الزراعة» تسحب عينات من مزارع الدواجن في القرى الواقعة على مسارات الطيور المهاجرة أوزباكستان تبحث الاستفادة من الخبرات الميدانية والبحثية لمركز بحوث الصحراء المصري خبير يقدم روشتة زراعة بنجر السكر من تجهيز الأرض حتى التوريد

”إينوفال إجيبت”: 40 طبيبا بيطريا من IFT يرسخون مفهوم ”الحماية المبتكرة” باللقاحات البيطرية والأمن الحيوي

نجحت المجموعة الدولية للتبادل التجاري الحر IFt، في إعادة هيكلة قطاع شركة "إنّوڤال" العالمية للقاحات البيطرية المطورة، بعد أن حازت وكالتها في 2019.

وتتخصص "إنّوڤال" في اللقاحات البيطرية المتطورة، لضمان توفير "حماية مبتكرة" في قطعان الدواجن، وتنفيذ برامج الأمن الحيوي في السلسلة المتكاملة للصناعة.


وقال الدكتور محمود رفعت مدير قطاع "إنّوفال" في "الدولية" IFT، إن هذا القطاع/ الشركة، يخدم صناعة الدواجن كاملة، من خلال توفيرها اللقاحات البيطرية المتطورة، والمضادة للأمراض الفتاكة بقطعان الدواجن، إضافة إلى المطهرات التي تدخل ضمن برامج الأمن الحيوي.


وأوضح رفعت أن منظومة "الدولية" IFT، بنيت على أساس خدمة صناعة الثروة الحيوانية المصرية بشكل عام، سواء من خلال استقراء الخريطة الوبائية الجغرافية، أو استشعار المخاطر الحدودية، وذلك لاستباق ظهور أي حالات وبائية، سواء فيروسية، أو بكتيرية، يمكن أن تهدد صناعة الدواجن، أو الماشية، وحتى تلك الأوبئة التي تصيب الحيوانات الأليفة.


وتركز "الدولية IFT، من خلال "إنّوفال" على اللقاحات المتطورة لتحقيق ما يُعرف باسم "الحماية المبتكرة"، إضافة إلى برامج الأمن الحيوي، وذلك لسلسلة صناعة الدواجن، بداية من عنابر الجدود، والأمهات، ثم البياض، وخطوط معامل التفريخ، ونهاية بعنابر التربية والتسمين.


وتجنّد "إينّوفال" نحو 40 طبيبا بيطريا يتبعون فريق "الدولية" iFT، مدربين على برامج الأمن الحيوي، وتقديم الخدمات الإرشادية الفنية الخبيرة في مواقع العمل، سواء على طريقة تداول اللقاحات، أو حفظها، أو حقنها، إضافة إلى التدريب الشامل على تنفيذ برامج الأمن الحيوي، يوما بعد يوم.

موضوعات متعلقة