الأرض
الجمعة 6 نوفمبر 2026 مـ 06:58 صـ 25 جمادى أول 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
اينوفال IFT تستعرض تحديات صحة الدواجن خلال الشتاء وتقنية PAM لتعزيز المناعة ضد H9N2 تحصين 1000 كلب حر ضد السعار.. بيطري سوهاج يختتم حملته المكثفة ويعلن استمرار التحصينات الحكومة توافق على مشروع قرار بشأن ترشيد الإنفاق العام بالجهات الداخلة في الموازنة السحابة السوداء 2026 بالأرقام.. تجميع 2.45 مليون طن قش أرز وخفض الحرق المكشوف 15.5% 7 توصيات لتجنب احتراق الأشجار عند استخدام الزيوت المعدنية في مكافحة الآفات الزراعية مدير معهد أمراض النباتات: الالتزام بمواعيد الزراعة واستخدام الأصناف المقاومة يحميان القمح والفول البلدي من الأمراض الشتوية قبل زراعة البصل الفتيل.. 7 توصيات فنية لزيادة الإنتاج وحماية المحصول بعد قفزة جديدة.. استقرار أسعار الذهب في الأسواق اليوم الخميس 5 نوفمبر 2026 ثبات أسعار الأرز الشعير والأبيض في الأسواق اليوم الخميس 5 نوفمبر 2026 استقرار أسعار الفراخ والطيور في الأسواق اليوم الخميس 5 نوفمبر 2026 حبة الغلة.. مبيد للصوامع يتحول إلى وسيلة للانتحار ومطالب برقابة مشددة وزيرة التنمية المحلية والبيئة: إنقاذ وإطلاق 3 سلاحف بحرية مهددة بالانقراض بشواطئ طابا

«الزراعيين» تقيم دورة «زراعة الأسطح» بنادي النقابة

أقامت النقابة العامة للمهن الزراعية، دورة «زراعة اﻷسطح» بنادي الزراعيين بالدقى، بالتعاون بين الجمعية العلمية لتنمية الحاصلات البستانية والنقابة، والتي شارك فيها أكثر من 25 متدرب، وذلك في إطار تحقيق أهداف النقابة.

جاء ذلك بحضور الدكتور جهاد موسى رئيس مجلس إدارة الحمعية، والدكتور سيد خليفه، نقيب الزراعيين، واﻷمين العام المساعد لاتحاد الزراعيين العرب.

وتم خلال الدورة إلقاء 3 محاضرات «عملي ونظري» ألقاها كل من: الدكتورة منى عبد الونيس، اﻷستاذ بمعهد بحوث البساتين وأستاذ إنتاج وتطعيم الخضر وزراعة اﻷسطح، والدكتور سمير رجب، أستاذ العناصر الغذائية والمحاليل المغذية والزراعة بدون تربة بالمركز القومى للبحوث، والدكتورطارق فهمى، الخبير السابق بالمنظمة العربية للزراعة.

وأعرب المشاركون في الدورة عن سعادتهم البالغة بالمشاركة، مطالبين الجمعية والنقابة بالمزيد من الدورات في كافة التخصصات.

وأوضحت الدكتور جهاد موسى، أن التعاون بين الجمعية ونقابة المهن الزراعية جاء بعد عدة لقاءات تمت من أجل العمل على تحقيق أهداف الجمعية والنقابة بما يخدم أعضاء الطرفين.

ومن جانبه قال نقيب الزراعيين، أن أحد أهداف إنشاء النقابة هو العمل على رفع المستوى العلمي والعملي للأعضاء من خلال التدريب، كذلك خدمة أعضاء النقابة على كافة المحاور، معربًا عن سعادته بما لمسه لدى الزملاء المتدربين المشاركون في الدورة، مؤكدًا على دور النقابة في خدمة قطاع الزراعة بوجه عام.