الأرض
الأحد 2 أغسطس 2026 مـ 11:52 مـ 17 صفر 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
أهمية تحليل التربة قبل الزراعة لتجنب هدر الأسمدة والتكاليف مدير متبقيات المبيدات: نفحص المحاصيل في 17 محافظة لضمان سلامة الغذاء وحماية المستهلك الطب البيطري يضبط 3 أشخاص أثناء ذبح 9 حمير لسلخ جلودها في سوهاج سر المطاعم في مطبخك.. كيف تصنعين خلطة دجاج الاستربس المقرمشة كالمحترفين؟ خطة الطوارئ الإرشادية.. ”الزراعة” تقتحم قرى أسيوط لتطوير المجمعات الخدمية مركز البحوث الزراعية.. كنز مصر البحثي وأمنها الغذائي الحقيقي خبيرة أسماك: سلالات البلطي الأحمر تتأقلم مع الملوحة العالية وتفتح آفاقًا جديدة للاستزراع مع ارتفاع درجات الحرارة.. مشروبات طبيعية تحمي كبار السن والأطفال من الجفاف الري: إطلاق مخرجات مشروع تعزيز التكيف مع تغير المناخ وخطة الإدارة المتكاملة للمناطق الساحلية ”الزراعة” تضبط 226 طنًا و421 كجم من اللحوم ومنتجاتها المخالفة خلال يوليو وتحرر 761 محضرًا بالمحافظات موجات الحر تهدد محصول القطن.. خبير زراعي يكشف التأثيرات الخطيرة ويقدم روشتة عاجلة لحماية الإنتاج روشتة النجاة من مركز المناخ.. كيف تحمي زرعك من جحيم القبة الحرارية؟

«نهر الخير» توقع عقدًا بـ15 مليون جنيه لزراعة تقاوي الفول البلدي وأرباحها تقفز 222% خلال 9 أشهر

نهر الخير
نهر الخير

أعلنت شركة نهر الخير للتنمية والاستثمار الزراعي والخدمات البيئية عن توقيع عقد اتفاق مع وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، ممثلة في الإدارة المركزية لقطاع إنتاج التقاوي، لزراعة مساحة 150 فدانًا من تقاوي الفول البلدي بأصناف متعددة، لصالح إدارة التقاوي بالوزارة.

وأوضحت الشركة أن القيمة التعاقدية المتوقعة للعقد تبلغ نحو 15 مليون جنيه، في خطوة تعكس تنامي دورها في دعم منظومة إنتاج التقاوي والمحاصيل الاستراتيجية.

وعلى صعيد الأداء المالي، حققت «نهر الخير» قفزة قوية في الأرباح خلال التسعة أشهر الأولى من عام 2025، حيث سجلت صافي ربح بلغ 78.61 مليون جنيه خلال الفترة من يناير حتى نهاية سبتمبر، مقارنة بأرباح قدرها 24.39 مليون جنيه خلال الفترة نفسها من عام 2024، مع الأخذ في الاعتبار حقوق الأقلية.

كما ارتفعت إيرادات الشركة خلال الفترة ذاتها إلى 150.5 مليون جنيه، مقابل 119.83 مليون جنيه خلال التسعة أشهر الأولى من العام الماضي، بما يعكس تحسنًا ملحوظًا في معدلات النمو والتوسع في أنشطتها الزراعية والاستثمارية.