الأرض
الإثنين 15 يونيو 2026 مـ 07:00 مـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
منى محرز: دعم صناعة الدواجن استثمارا مباشرا في صحة المواطن رئيس اتحاد منتجي الدواجن: هناك إقبال عالمي على الدواجن عكس اللحوم الحمراء بدء حصاد المانجو في طور سيناء بإنتاج قياسي وأسعار تنافسية نقيب البيطريين: صناعة الدواجن واعده وذات عائد استثماري قوي استغاثة العشرات من الأطباء البيطريين بالشرقية بعد تجميد رواتبهم لـ 4 سنوات ونصف شُعبة البن: مخزون آمن واستقرار الأسعار رغم تقلبات الأسواق العالمية رئيس جهاز حماية المستهلك ومحافظ دمياط يبحثان تكثيف الرقابة على الأسواق وضمان استقرار الأسعار رئيس لجنة الشيوخ بمجلس النواب: صناعة الدواجن نموذج ناجح للاقتصاد الزراعي رئيس مركز البحوث الزراعية: لا توجد أي مبررات علمية لحملات التشكيك في الدواجن والبيض الزراعة التكاملية بين الأرز والبلطي.. مشروع وطني لتعظيم الإنتاج ودعم الأمن الغذائي ”الزراعة” تصدر بياناً تفصيلياً بشأن مقاطع فيديو الأسمدة المتداولة وتكشف تفاصيل واقعتي ”دسوق” و”بيلا” بكفر الشيخ توصيات عاجلة لمزارعي القطن لمواجهة ارتفاع الحرارة وتحسين الإنتاجية

” بازوكا ” المركب الأفضل لمكافحة حشيشة الدنيبة والهيش في محصول الأرز

أوصت شركة شوري للكيماويات الزراعية بالمبيد " بازوكا " مبيد حشائش جهازى إختيارى على محصول الأرز البدار والتسطير لمكافحة حشيشتى الدنيبة وأبوركبة الحولية رفيعة الأوراق و حشيشة الهيش بعد الإنبات للحشيشة والمحصول خلال فترة تتراوح بين 2 – 3 أسابيع, ويحتزي على المادة الفعالة سيهالوفوب و بيوتيل التابعة للمجموعة الكيماوية أريلوكسى فينوكسى بروبيونات .

يتميز المبيد أنه مركب إختيارى له درجة عالية من التخصص على محصول الأرز, يقضى على الدنيبة وأبوركبة تماماً فى خلال 2 -3 أسابيع وأيضاً الهيش ويعتبر غير مؤثر على المحاصيل التى تزرع بعد الأرز, كما لا يوصى بخلط بازوكا مع المركبات المتخصصة فى مكافحة العجيرة والحشائش عريضة الأوراق لأنه سيحدث تأثير مضاد على بازوكا خاصة مركبات "مجموعة سلفونيل يوريا ويتم رش الحشائش الأخرى منفردة بإستخدام مبيد أنبول بمعدل 25 جم / فدان .

يضاف بازوكا رشا فى 80-100 لتر للفدان حيث يصرف الماء من الحقل جيداً 2-3 يوم قبل الرش, رش المبيد ثم الرى بعد 12 ساعة مع المحافظة على أن يكون الحقل تام الغمر خلال 24 ساعة كذلك ضرورة تواجد ماء الرى بالحقل 3-4 أيام.

موضوعات متعلقة