الأرض
الخميس 21 مايو 2026 مـ 11:54 صـ 4 ذو الحجة 1447 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
من الهيدروبونيك إلى الذكاء الاصطناعي.. مصر تستورد تكنولوجيا المستقبل الزراعي من هولندا لتشجيع العلماء والباحثين.. فتح باب الترشح لجوائز مركز البحوث الزراعية لعام 2026 نفقات الشحن والتوترات الجيوسياسية تكبحان مكاسب موسم البرتقال المصري اعتماد كلية الزراعة جامعة المنوفية من هيئة ”جودة التعليم” دراسة علمية تحدد الاستراتيجية الأقوى لمكافحة دودة الحشد الخريفية في الذرة مركز المناخ يعلن عودة الأجواء الربيعية ويحذر المزارعين من مخاطر خفية تراجع أسعار الذهب في مصر اليوم الخميس 21 - 5 - 2026 أسعار الفراخ في مصر اليوم الخميس 21 - 5 - 2026 تكاليف الشحن وسلاسل التبريد تضغط على الصادرات البستانية الأفريقية إلى أوروبا ”سيمبلاس فيتو” العالمية تفتتح فرعا رسميا في مصر لتقديم الدعم المباشر للمزارعين محافظ سوهاج يعلن التشغيل الرسمي للمجزر العمومي غدًا وسط إجراءات مشددة بحوث الصحراء ينفذ حقولاً إرشادية بمطروح لمواجهة التغيرات المناخية

تموين القاهره: ضبط 80 طن من اللحوم والمجمدات غير صالحة للاستهلاك الادمى

تموين القاهره يكشف التصرف في 4120 لتر سولار واستخدام حبر سري بسجل ٢١ باحد محطات الوقود بالعاصمه بهدف الغش والتدليس لتحقيق أرباح غير مشروعة

شنت مديرية التموين والتجارة الداخلية بالقاهرة، حملة مكبرة برئاسة شيماء عمر وكيل المديرية لشئون الرقابة والتجارة الداخلية، وعضوية كلا من سامح فتحى مدير الرقابة التموينة وصلاح خالد مدير الاحتياجات وأحمد على الغش التجارى والحملة بالأشتراك مع مديرية الطب البيطرى بالقاهرة حيث تمكنت الحملة من ضبط كمية كبيرة من اللحوم المجمدة المنتهية الصلاحية بأحدى الثلاجات بمنطقة البساتين حيث بلغت الكمية المضبوطة 80 طن جميعها لحوم منتهية الصلاحية وغير صالحة للاستهلاك الأدمى.

وجاء ذلك بناءاً علي تعليمات الدكتور شريف فاروق وزير التموين وبتعليمات من الدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة، وتوجيهات المهندس عبد الباسط عبد النعيم وكيل أول الوزارة – مدير مديرية التموين والتجارة الداخلية بالقاهرة.

كما تمكنت الحملة من ضبط أحدى محطات الوقود لتصرفها فى 4120 لتر سولار بالمحطة لاستخدامها حبر سري بهدف الغش والتدليس لتحقيق أرباح غير مشروعة.

يذكر أن مديرية التموين بالقاهرة قد نفذت عدة حملات عن مختلف الأنشطة التجارية بدائرة المحافظة وأسفر المجهود الرقابى عن تحرير عدد 74 مخالفة تموينية منهم 31 محاضر إثبات حالة مابين نقص وزن ومواصفات وبيع بازيد بالنسبة للمخابز البلدية وعدد 43 محضر للاسواق مابين عرض سلع مجهولة المصدر وبيع بأزيد وعرض سلع منتهية الصلاحية.

وايضا عن ضبط كميات من السلع الغذائية مجهولة المصدر وبدون بيانات وبياناتها كالأتى:

عدد ( 20) باكيتة أرز ، عدد (44 ) شيكارة دقيق.

وأكد وكيل أول الوزارة أن الحملات مستمرة على مدار الساعة لضبط الأسواق ومنع تداول السلع مجهولة المصدر أو التلاعب في المنتجات البترولية والغذائية، حفاظًا على صحة وسلامة المواطنين.