الأرض
الثلاثاء 14 يوليو 2026 مـ 04:35 مـ 28 محرّم 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
مدير معمل متبقيات المبيدات: المبيد ”دواء النبات” وقانون الزراعة العضوية لا يعرف المجاملة ندوة ”كيف نحصل على غذاء صحي آمن” تفجر مفاجآت حول الأغذية المعدلة وراثياً ومتبقيات المبيدات رئيس قطاع الخدمات الزراعية يكشف خطة حماية 60 ألف فدان طماطم بالصعيد الطب البيطري بسوهاج يضبط 1100 كيلو لحوم فاسدة قبل طرحها في الأسواق أسباب شعوطة أوراق الأرز وأفضل طرق الوقاية والعلاج وزير الزراعة يبحث مع ”الفاو” دعم ”مبادرة إحياء القرية المنتجة” لتحقيق التنمية الريفية الذرة في دائرة الخطر.. توصيات عاجلة من ”الزراعة” لمواجهة دودة الحشد الخريفية انخفاض أسعار الذهب في مصر اليوم الثلاثاء 14 - 7 - 2026 أسعار الفراخ البيضاء في الأسواق اليوم الثلاثاء 14 - 7 - 2026 خبيرة بمركز البحوث تكشف فوائد الكاكاو الخام لصحة الدماغ والقلب لجان الزراعة تراجع تراخيص مصانع الأعلاف بسوهاج لدعم الإنتاج الحيواني نائبة تطالب بوضع ضوابط تحد من تداخل الاختصاصات بين «مستقبل مصر» والوزارات

موعد انطلاق النسخة الثالثة من مهرجان المانجو الاسمعلاوي

تستعد محافظة الاسماعيلية لإطلاق مهرجان المانجو الاسمعلاوي في دورته الثالثة، حسب توجيهات اللواء اكرم محمد جلال محافظ الإسماعيلية والذي اوصي بتكثيف الاجتماعات الدورية بين جميع المعنيين بالمهرجان لانطلاق نسخة مميزة تليق بالمحافظة.

في السياق ذاته، عقد المهندس أحمد عصام الدين نائب محافظ الإسماعيلية اجتماعات مكثفة مع ممثلي الغرفة التجارية المصرية بالإسماعيلية برئاسة أكرم الشافعي رئيس الغرفة، و
"شعبتي التصدير و الخضر والفاكهة، رابطة منتجي المانجو، و«البشاري للصناعات الغذائية»، والشركة المنظمة للمهرجان.

من جانبه أكد إبراهيم البشاري نائب شعبة الاستيراد و التصدير بغرفة الإسماعيلية التجارية واحد المشاركين في المهرجان الدولي، أنه جاري الاستعداد علي قدم وساق لانطلاق المهرجان في الثامن من أغسطس المقبل وسط حضور دبلوماسي وجماهيري كبير.

واشار البشاري إلي توجيهات محافظ الإسماعيلية ورئيس الغرفة التجارية بأهمية خروج المهرجان في دورته الثالثة بشكل يليق بمحافظة الإسماعيلية ومواطنيها، خاصة بعد النجاح الذي حققه المهرجان في دوراته السابقة.

وكشف البشري عن عقد اجتماعات مكثفة مع الجهاز التنفيذي لاستعراض ومناقشة مقترح خطة الإعداد للمهرجان هذا العام، والذي من المقرر إقامته خلال أغسطس القادم.

وأوضح "بشاري"، أن الهدف من إقامة مهرجان الإسماعيلية للمانجو، هو الترويج وتسويق محصول المانجو الإسماعيلي، بوصفه أهم المحاصيل الزراعية التي تشتهر بها المحافظة، بجانب الترويج السياحي لمحافظة الإسماعيلية، علاوة على الترفيه وإدخال السرور على مواطني الإسماعيلية، والمحبين للمهرجانات الذين يمتازون بالرقي والتحضر والذوق الرفيع.