الأرض
الإثنين 9 يونيو 2025 مـ 08:40 صـ 12 ذو الحجة 1446 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
«الزراعة»: المجازر الحكومية تستقبل 7900 أضحية في اليوم الثالث للعيد مكافأة ومعاش استثنائي.. رئيس الوزراء ينعي بطل واقعة حريق محطة بنزين العاشر «الزراعة» توجه بتحسين برامج إكثار تقاوي المحاصيل الحقلية ومكافحة الآفات ”الزراعة”: إزالة 44 حالة تعدٍ على الأراضي فى الغربية خلال العيد بحوث الصحة الحيوانية يفحص أكثر من 750 الف عينة دواجن واسماك وطيور حية خلال اجازة عيد الاضحي البعثة البيطرية المصرية تتلقى رسالة شكر من السلطات السعودية.. تفاصيل العقوبة الجنائية للمعتدين على مسؤول حماية الأراضي بسوهاج حدائق الحيوان الإقليمية والأسماك بالزمالك استقبلت أكثر من 38 ألف زائر خلال أول يومين للعيد مستشار وزير التموين: توريد قياسي للقمح المحلي هذا العام الدلتا تئن تحت حرارة التغير المناخي: محصول الأرز في خطر الري تتابع مناسيب المصارف الزراعية ومحطات الرفع خلال العيد وزير الزراعة يطمئن على حالة مسئول حماية الأراضي بسوهاج بعد الاعتداء عليه

ارتفاع صادرات مصر الزراعية الى أكثر من 4.4 مليون طن حتى الان 

أعلنت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي عن ارتفاع حجم الصادرات الزراعية المصرية إلى أكثر من 4.4 مليون طن حتى الآن وتلقى السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، تقريرا حول الصادرات الزراعية من الدكتور أحمد العطار رئيس الإدارة المركزية للحجر الزراعي حول إجمالي الصادرات خلال الفترة من الأول من يناير 2021 وحتى 18 اغسطس 2021.

وأكدت الزراعة، أن الصادرات بلغت 4 مليون و433 ألف و6 طن من المنتجات الزراعية وضمت قائمة أهم الصادرات الزراعية عن هذه الفترة الموالح، البطاطس، البصل، فراولة، رمان، بطاطا، فاصوليا، بنجر، جوافة، الفلفل، مانجو، ثوم، عنب، بطيخ.

وأضاف القصير أن إجمالي الصادرات الزراعية من الموالح بلغت مليون و 815 ألف 473 طن ، بالإضافة إلي تصدير 620 ألف 194 طن بطاطس، لتحتل المركز الثاني في الصادرات الزراعية بعد الموالح، بينما تم تصدير 474 ألف و815 طن بنجر علف، محتلا المركز الثالث في الصادرات، واحتل البصل المركز الرابع في الصادرات الزراعية بإجمالي 183 ألف و713 طن، في حين احتل العنب على المركز الخامس في الصادرات بإجمالي 138 ألف و 504 طن، بينما احتلت صادرات مصر من البطاطا على المركز السادس بإجمالي كمية بلغت 38 الف و79 طن ، بينما احتلت صادرات مصر من الفاصوليا على المركز السابع بإجمالي 20 الف و282 طن، يليها في المركز الثامن الفراولة بإجمالي 19 الف و 342 طن، بينما حصل الثوم على المركز التاسع في الصادرات بإجمالي كمية بلغت 17 الف و 619 طن، بينما حصل الرمان على المركز العاشر في الصادرات الزراعية بإجمالي 10 الاف و 328 طن ، وحصلت الجوافة على المركز الحادي عشر بإجمالي 9 الاف و 172 طن، وحصل البطيخ على المركز الثاني عشر بإجمالي 8 الاف و 359 طن، بينما حصل المانجو على المركز الثالث عشر في الصادرات الزراعية بإجمالي 8 الاف و 338 طن، وحصل الفلفل على المركز الأخير بإجمالي 6 الاف و 706 طن.