الأرض
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 مـ 07:49 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
محافظ سوهاج يحيل 3 موظفين للنيابة بتهمة التلاعب في معاينات الأراضي الزراعية المؤبد والعزل من الوظيفة لمسؤولي جمعية زراعية.. تفاصيل المساحة تعلن عن 199 فرصة عمل جديدة.. تعرف على التخصصات والشروط ومواعيد التقديم نقيب البيطريين: خريطة وبائية للدواجن.. ومطالب بربط استيراد اللقاحات بالوضع الصحي للقطعان رئيس الحجر الزراعي: التكويد والتتبع خط الدفاع الأول عن سمعة الصادرات المصرية برعاية ”السلام الدولية”: طلاب ”زراعة بنها” خبراء فراولة ​ دماك تطرح مبيد كروكو 50% لمكافحة أمراض البياض الزغبي والندوات نقيب البيطريين: الابتكار والبحث التطبيقي طريق مصر نحو الاستدامة والأمن الغذائي رئيس جامعة كفر الشيخ: الطب البيطري خط الدفاع الأول عن الأمن الغذائي وصحة المواطنين انطلاق المؤتمر العلمي الدولي التاسع للطب البيطري بجامعة كفر الشيخ المؤبد لمسؤولي جمعية زراعية بتهمة التلاعب في صرف الأسمدة المدعمة وبيعها بالسوق السوداء توتا أبسيلوتا تهدد محصول الطماطم.. والمزارعون يواجهون خسائر بسبب المبيدات المغشوشة

حكم رادع من ”الجنح” ضد ”بيبسي مصر” في واقعة ”الحشرات”

بيبيسي-صورة أرشيفية
بيبيسي-صورة أرشيفية

عاقبت محكمة جنح أكتوبر، برئاسة المستشار محمد حسين عامر، اليوم الأربعاء، مدير الإنتاج بشركة بيبسي، بالحبس لمدة سنة مع الشغل، وكفالة 500 جنيه، وغرامة 10 آلاف جنيه، لاتهامه بطرح وعرض أغذية غير مطابقة للمواصفات وتعريض حياة الغير للخطر.

كان المجني عليه صبحي إبراهيم، مقيم الجنحة، قد ذكر في بلاغه ضد المتهم أن شركة بيبسي لم تراع المواصفات القياسية لمنتجاتها، وأنه أثبت من خلال محضر الشرطة الذي حرره ضدها وضد المتهم المسؤول عن خط الإنتاج بالشركة عثوره على «حشرات ميتة» داخل إحدى زجاجات المنتج عقب تناوله، وأنه بتوقيع الكشف الطبي عليه تبين إصابته بحالة تسمم عقب وجود أعراض آلام شديدة بالمعدة والبطن.

وقالت المحكمة، في أسباب حكمها، إنه «ثبت من أوراق القضية والتقارير الطبية التي أرفقها المجني عليه صحة إدعائه، وإن القانون نص في هذا الشأن على أن يعاقب بالحبس مدة لا تقل عن سنة ولا تجاوز 5 سنوات وبغرامة لا تقل عن 10 آلاف جنيه ولا تجاوز 30 ألف جنيه كل من غش أو شرع في أن يغش شيئا من أغذية الإنسان أو الحيوان أو من العقاقير والنباتات الطبية أو الأدوية أو من الحاصلات الزراعية أو المنتجات الطبيعية أو من المنتجات الصناعية المعدة للبيع، وكذلك كل من طرح أو عرض للبيع أو باع شيئا من هذه الأغذية ثبت أنها مغشوشة أو فاسدة أو منتهية الصلاحية مع علمه بذلك».

موضوعات متعلقة