الأرض
الخميس 30 يوليو 2026 مـ 11:32 صـ 14 صفر 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
روشتة المعمل المركزي للمناخ الزراعي لمواجهة تساقط الأزهار والثمار الصغيرة أسعار الذهب في مصر فى بداية تعاملات اليوم الخميس 30 - 7 - 2026 تراجع أسعار الفراخ البيضاء في مصر اليوم الخميس 30 - 7 - 2026 تقرير للجامعة الأمريكية وغرينبيس: الطاقة المتجددة اللامركزية ركيزة للانتقال الطاقي ودعم المزارعين في مصر ”الزراعة” تنظم ورشة عمل لتدريب مسئولي الإرشاد ومسؤولي الجمعيات زراعة النواب تطالب الحكومة بإحالة قانون التعاونيات الجديد لدور الانعقاد الثاني هل ينخفض مجموع القبول؟.. كل ما تريد معرفته عن تنسيق الطب البيطري 2026 زيادة الرقعة الخضراء بـ «صفر جنيه».. مبادرة علمية لاستغلال نواة المانجو التحفظ على 2 طن خامات و2450 عبوة مقلدة لعلامات شهيرة بالجيزة الصحة الحيوانية يختتم برنامجه التدريبي لـ32 طالباً من كلية الزراعة بجامعة أسوان محافظ أسيوط يرفع «الكارت الأحمر» في وجه المعتدين على الرقعة الزراعية حملات مكثفة بالدقهلية لمتابعة انتظام صرف الأسمدة المدعمة بـ «كارت الفلاح»

نجاح جديد للصادرات الزراعية المصرية..

”الزراعة”: لأول مرة.. شتلات العنب المصري في المغرب والطماطم في كندا

أعلن الدكتور عز الدين أبو ستيت وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، نجاح الحجر الزراعي المصري في فتح سوقين جديدتين للصادرات الزراعية المصرية من محصول الطماطم بدولة كندا، وشتلات العنب الي دولة المغرب وذلك للمرة الأولى.

وقال أبو ستيت ان تلك الخطوة تعد نجاحا جديدا، يضم الي انجازات الحجر الزراعي المصري، والذى اجرى مفاوضات ومباحثات موسعة مع نظرائه بدولتي المغرب وكندا، من اجل دراسة الشروط الفنية اللازمة لفتح السوقين الجديدتين كذلك المعاملات الخاصة بالصحة النباتية، مع توضيح الإجراءات الحجرية والمعملية التي اتخذتها مصر مؤخراً، من أجل الحفاظ على جودة الصادرات الزراعية المصرية، ورفع قابلية الحاصلات الزراعية للتصدير والاستهلاك المحلي.

وأوضح وزير الزراعة ان الصادرات الزراعية المصرية تتمتع بسمعة طيبة في مختلف دول العالم، مشيراً الى ان الوزارة لازالت تواصل جهودها في التنسيق مع الدول المختلفة، لعرض الإجراءات الجديدة التي اتخذتها مصر في هذا الشأن، من أجل فتح المزيد من الأسواق العالمية أمام صادراتنا من المحاصيل الزراعية المختلفة.

ومن جهته قال الدكتور أحمد العطار رئيس الإدارة المركزية للحجر الزراعي، أن الصادرات الزراعية تشهد إقبال كبيرًا من قبل الدول المستوردة، وذلك بعد نجاح تطبيق الاجراءات الحجرية المشددة، بما ساهم في ضبط منظومة التصدير وفقًا للاشتراطات التي تطلبها هذه الأسواق، والإجراءات الزراعية والحجرية والمعملية التي تم اتخاذها، لضمان جودة الحاصلات الزراعية المصرية ورفع قابليتها للتصدير، بما يحافظ على سمعتها العالمية.

وأشار رئيس الحجر الزراعي المصري، الى انه يجرى حالياً انهاء كافة الإجراءات الإدارية الرسمية، الخاصة ببدء تصدير شتلات العنب المصرية الي دولة المغرب، كذلك الطماطم المصرية الي دولة كندا.