الأرض
الإثنين 2 نوفمبر 2026 مـ 06:52 مـ 21 جمادى أول 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
مصر والسودان: الأمن المائي جسم واحد لا يتجزأ.. رفض التحركات الأحادية في حوض النيل وتحذير من مخاطر السد الإثيوبي خطة «الزراعة» لتطوير التجمعات التنموية بسيناء.. رئيس مركز بحوث الصحراء يفاجئ المزارعين في الحقل كلية الزراعة بجامعة سوهاج تعزز التدريب العملي لطلابها بزيارة مصنع أغذية مدرسية رسالة دكتوراه بالمنصورة تكشف سر تربية البلطي دون مضادات حيوية الزراعة المستدامة.. حلول متكاملة لإدارة الموارد الطبيعية وتحقيق أعلى إنتاجية للمحاصيل إنجاز علمي وتنموي غير مسبوق لـ«بحوث الصحراء» بسيناء ومطروح وسيوة.. تفاصيل دراسة علمية حديثة تؤكد.. القارة تحتاج إلى حوكمة النظم الزراعية لا إلى حلول جزيئية دعم رئاسي لصغار المزارعين.. الزراعة بالدقهلية تبحث خفض تكاليف خدمة القمح بنسبة 50% الغرف التجارية تستهدف شراكات اقتصادية كبرى خلال قمة B57+ بإسطنبول الزراعة بالدقهلية تشدد الرقابة على الجمعيات الزراعية ببلقاس.. طرق مكافحة حشيشة الصامة في القمح.. وتحذيرات من تأخر مكافحتها فهيم يحذر المزارعين من عودة الحرارة الشديدة في نوفمبر: التذبذب الحراري يهدد المحاصيل الزراعية

حملات مكثفة على المناطق الصناعية بأسيوط للتأكد من الإجراءات الاحترازية لمواجهة كورونا

ترأس المهندس نبيل الطيبي سكرتير عام مساعد محافظة أسيوط حملة لتفقد عدد من المصانع والمشروعات بالمحافظة من بينها المرور على المنشآت الحيوية بالمنطقة الصناعية الزرابي التابعة لمركز ابوتيج وذلك للتأكد من تنفيذ الاجراءات الاحترازية والوقائية بتلك المصانع والمشروعات وتطبيق كافة إجراءات الأمن والسلامة والصحة المهنية أثناء فترة العمل، والتشديد على إرتداء للكمامات ومراعاة التباعد الاجتماعي قدر الإمكان لمواجهة انتشار فيروس كورونا المستجد "كوفيد ـ 19" طبقاً لما أقرته طبقاً لما أقرته وزارة الصحة وإرشادات منظمة الصحة العالمية حفاظاً على صحة العاملين بتلك المصانع والمترددين عليهم.

ورافقه خلال الجولة كمال خليفة وكيل مديرية التموين بأسيوط وعدد من أعضاء اللجنة المشكلة لمتابعة تنفيذ الإجراءات الوقائية والاحترازية بالمصانع والمشروعات المختلفة في كافة ربوع المحافظة والالتزام بها خلال فترة العمل.

وشدد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط على المتابعة المستمرة والدورية للمنشآت العامة والخاصة بكافة ربوع المحافظة والمصانع والشركات بالمناطق الصناعية المختلفة والتأكد من اتخاذ الإجراءات الاحترازية والوقائية من فيروس كورونا المستجد "كوفيد19" تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية وقرارات رئيس مجلس الوزراء ضمن خطة الدولة الشاملة لحماية المواطنين من أي تداعيات محتملة لفيروس "كوفيد - 19".

وأشار إلى متابعة السكرتير المساعد خلال ترأسه لحملات للمرور والمتابعة على المشروعات والمصانع للإطمئنان على سير العمل والتأكد من اتباع الإجراءات الوقائية المقررة.

وكان محافظ أسيوط قد أعلن في وقت سابق عن استقبال شكاوى المواطنين والرد على استفساراتهم من خلال رقم الخط الساخن أو رسائل الواتس آب (01000623873) أو من خلال الرقم الأرضي لغرفة عمليات المحافظة (2135858/ 088) على مدار 24 ساعة وتلقى شكاوى المواطنين والتعامل الفوري معها وإطلاع المواطنين على حقيقة الموقف وكيفية التعامل معه موضحاً أن وزارة الصحة والسكان حثت جموع المواطنين إنه عند الشعور بأي أعرض كإرتفاع درجة الحرارة وما يصاحبها من أعراض أخري يشتبه في أن تكون عدوي فيتم الاتصال بأرقام 105 و 15335 والتي خصصتها وزارة الصحة لتلقي أية بلاغات خاصة بفيروس كورونا المستجد وتقييم الحالات وتوجيه المتصل لأنسب طريقة لتلقي الرعاية الطبية.