الأرض
الخميس 5 نوفمبر 2026 مـ 10:14 مـ 24 جمادى أول 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
اينوفال IFT تستعرض تحديات صحة الدواجن خلال الشتاء وتقنية PAM لتعزيز المناعة ضد H9N2 تحصين 1000 كلب حر ضد السعار.. بيطري سوهاج يختتم حملته المكثفة ويعلن استمرار التحصينات الحكومة توافق على مشروع قرار بشأن ترشيد الإنفاق العام بالجهات الداخلة في الموازنة السحابة السوداء 2026 بالأرقام.. تجميع 2.45 مليون طن قش أرز وخفض الحرق المكشوف 15.5% 7 توصيات لتجنب احتراق الأشجار عند استخدام الزيوت المعدنية في مكافحة الآفات الزراعية مدير معهد أمراض النباتات: الالتزام بمواعيد الزراعة واستخدام الأصناف المقاومة يحميان القمح والفول البلدي من الأمراض الشتوية قبل زراعة البصل الفتيل.. 7 توصيات فنية لزيادة الإنتاج وحماية المحصول بعد قفزة جديدة.. استقرار أسعار الذهب في الأسواق اليوم الخميس 5 نوفمبر 2026 ثبات أسعار الأرز الشعير والأبيض في الأسواق اليوم الخميس 5 نوفمبر 2026 استقرار أسعار الفراخ والطيور في الأسواق اليوم الخميس 5 نوفمبر 2026 حبة الغلة.. مبيد للصوامع يتحول إلى وسيلة للانتحار ومطالب برقابة مشددة وزيرة التنمية المحلية والبيئة: إنقاذ وإطلاق 3 سلاحف بحرية مهددة بالانقراض بشواطئ طابا

محافظ أسيوط : غرامة فورية وتوزيع مفارم لتحويل مخلفات الزراعة إلى سماد وعلف

اكد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط ، ات هناك حملات دورية مكثفة لضبط المخالفات البيئية بقرى ومراكز المحافظة خاصة الحرق المكشوف للمخلفات الزراعية "الذرة الشامية" وتحرير المحاضر الفورية وإتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين للقانون والمتسببين في تلوث البيئة ليكون رادعًا قويًا لكل من تسول له نفسه الاضرار بصحة المواطنين والحد من هذه الظاهرة .

اوضح إنه تم تحرير 45 محضر وغرامة فورية للمخالفين ضمن حملات دورية يتم شنها بمراكز وقرى المحافظة بالتنسيق بين مديرية الزراعة وإدارة البيئة بالمحافظة والوحدات المحلية والجمعيات الزراعية وجهاز شئون البيئة حفاظًا على صحة المواطنين والعمل عى القضاء على هذه الظاهرة وما تسببه من خطورة في حرقها من تكوين السحب السوداء الضارة.

ووجه محافظ أسيوط رؤساء المراكز والأحياء بالتنسيق مع إدارة شئون البيئة بالمحافظة ومديرية الزراعة لتوعية المواطنين بخطورة الحرق المكشوف للمخلفات الزراعية وضرورة استخدام مفارم للمخلفات الزراعية وتشغيلها بالقرى والمراكز .

كما تم تخصيص أماكن لتجميع المخلفات الزراعية وتوعية المزارعين بنقل المخلفات إليها منعًا للمسائلة القانونية لتعظيم الاستفادة من المخلفات الزراعية وإعادة تدويرها فضلًا عن تحرير المحاضر والغرامات الفورية للمخالفين مشيرًا إلى تنظيم العديد من الندوات وحملات التوعية بالقرى والنجوع لتوعية المواطنين والمزارعين والفلاحين وارشادهم على كيفية التخلص الآمن والاستفادة من مخلفات محاصيل الذرة والقطن كعلف للحيوانات وتعظيم الاستفادة من تلك المخلفات.

وأضافت هالة فرغلي مدير إدارة البيئة بالمحافظة أن حملات الإدارة المكثفة بمختلف مراكز المحافظة بالتنسيق مع رؤساء المراكز والأحياء تمكنت من تحرير ما يقرب من 45 محضر حرق مخلفات زراعية بمختلف القرى والنجوع حتى الآن وتحديدًا بمراكز (أبنوب ، القوصية ، منفلوط ، ديروط ) وفرض غرامات على المخالفين تبدأ من ألف جنيه وتجاوزت 10 ألاف جنيه على حسب مساحة الأرض.