الأرض
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 مـ 06:57 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
محافظ سوهاج يحيل 3 موظفين للنيابة بتهمة التلاعب في معاينات الأراضي الزراعية المؤبد والعزل من الوظيفة لمسؤولي جمعية زراعية.. تفاصيل المساحة تعلن عن 199 فرصة عمل جديدة.. تعرف على التخصصات والشروط ومواعيد التقديم نقيب البيطريين: خريطة وبائية للدواجن.. ومطالب بربط استيراد اللقاحات بالوضع الصحي للقطعان رئيس الحجر الزراعي: التكويد والتتبع خط الدفاع الأول عن سمعة الصادرات المصرية برعاية ”السلام الدولية”: طلاب ”زراعة بنها” خبراء فراولة ​ دماك تطرح مبيد كروكو 50% لمكافحة أمراض البياض الزغبي والندوات نقيب البيطريين: الابتكار والبحث التطبيقي طريق مصر نحو الاستدامة والأمن الغذائي رئيس جامعة كفر الشيخ: الطب البيطري خط الدفاع الأول عن الأمن الغذائي وصحة المواطنين انطلاق المؤتمر العلمي الدولي التاسع للطب البيطري بجامعة كفر الشيخ المؤبد لمسؤولي جمعية زراعية بتهمة التلاعب في صرف الأسمدة المدعمة وبيعها بالسوق السوداء توتا أبسيلوتا تهدد محصول الطماطم.. والمزارعون يواجهون خسائر بسبب المبيدات المغشوشة

وزير الزراعة يتفقد مزرعة زيتون معهد الأبحاث بمراكش.. صور

تفقد الدكتور عز الدين أبوستيت وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، يرافقه السفير أشرف ابراهيم سفير مصر فى المغرب، والدكتور عادل خيرت رئيس المجلس  المصري للزيتون، والدكتور سعد موسى المشرف على العلاقات الزراعية الخارجية، مزرعة أبحاث الزيتون التابعة للمعهد الوطني للبحث الزراعي بمراكشن يأتي ذلك على هامش مشاركة وزير الزراعة في اجتماعات أعضاء الجمعية العمومية للمجلس الدولي للزيتون، المنعقدة حاليا بمدينة مراكش المغربية.

وقال "أبوستيت"، إن هذه المزرعة تعتبر من المزارع المعتمدة لحفظ الأصول الوراثية لاصناف الزيتون التي تم تجميعها من حوالي 14 دولة بما فيها مصر.. وبها مايقرب من 11 صنف من أصناف الزيتون المصري المتفوقة في الإنتاج من اهمها صنف السلام وحامض ومراقي وعجيزي وابو منقار وسبحاوي وكايرو 7.

 كما تفقد "أبوستيت" والوفد المرافق له، جنبات المزرعة ودارات نقاشات واستفسارات حول اهم المشاكل التي تواجه قطاع الزيتون بشكل عام في المغرب خاصة بمنطقة مراكش.

ويذكر أن د عزالدين أبوستيت، يرأس حاليا المجلس الدولي للزيتون وقام صباح اليوم بإلقاء كلمة مصر امام اجتماعات المجلس واستعرض فيها مستقبل الاستثمار في مجال زراعة الزيتون.