الأرض
الخميس 4 يونيو 2026 مـ 08:35 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
إغلاق منشأة عشوائية لتعبئة الزيوت بالشرقية وضبط كميات ضخمة مدير مكافحة الآفات بسوهاج: المتابعة المستمرة للحقول خط الدفاع الأول ضد دودة الحشد جهاز تحسين الأراضي يخطط لدراسة 300 ألف فدان سنويًا للحفاظ على خصوبة التربة وزيادة الإنتاج دراسة تكشف فاعلية ”الميكروويف والأوزون” في حماية التمور من دودة التمر رئيس جامعة كفر الشيخ: التوسع في التشجير يدعم مواجهة التغيرات المناخية خطة لتحويل منطقة ”البلوهول” إلى وجهة عالمية للسياحة البيئية تعرف على أسباب ارتفاع أسعار العنب في الأسواق خبير يكشف أخطر مسببات الأمراض المشتركة بين النبات والإنسان رئيس الصناعات الغذائية: خفض الفاقد الغذائي يفتح فرصًا استثمارية بـ500 مليون دولار كيف تؤثر ”عملية السرطنة” في إنتاجية محصول الباذنجان والمحاذير الحرجة لها رئيس الأراضي المستصلحة: 5 ملايين مزارع يستفيدون من الأسمدة المدعمة عبر كارت الفلاح تعرف على المكونات المثالية للمادة العلفية لحيوانات اللحم واللبن

عبور 445 سفينة قناة السويس بحمولة 28.7 مليون طن فى 9 أيام

قال الفريق مهاب مميش، رئيس هيئة قناة السويس، رئيس الهيئة الاقتصادية العامة لمنطقة قناة السويس، إن حركة الملاحة شهدت خلال الـ9 أيام الماضية، من الخميس قبل الماضى حتى أول أمس الجمعة، عبور 445 سفينة بالمجرى الملاحى لقناة السويس من الاتجاهين، بحمولة 28.7 مليون طن.

وأكد الفريق مُهاب مميش، أن الطفرة التى تشهدها حركة الملاحة فى قناة السويس سواء من حيث العدد أو الحمولة، دليل جازم على نجاح مشروع قناة السويس الجديدة والرؤية المستقبلية لإدارة القناة فى تطوير المجرى الملاحى للقناة وتعميقه لجذب السفن ذات الحمولات الكبيرة، بالإضافة إلى إتباع الهيئة لمجموعة من السياسات التسويقية المرنة التى استطاعت جذب العديد من الخطوط الملاحية التى لم تكن تعبر القناة من قبل.

وكشفت تقارير ملاحية صادرة عن هيئة قناة السويس، عن عبور 57 سفينة قناة السويس الخميس قبل الماضى بحمولة 3.7 مليون طن، وعبور 49 سفينة يوم الجمعة قناة السويس بحمولة 3 ملايين طن، وعبرت يوم السبت 57 سفينة بحمولة 3.6 مليون طن، وعبرت الأحد 32 سفينة بحمولة 2.1 مليون طن، فيما عبرت قناة السويس الإثنين، 47 سفينة بحمولة 3 ملايين طن، وعبرت الثلاثاء 47 سفينة بحمولة 3.4 مليون طن، كما عبرت يوم الأربعاء 55 سفينة بحمولة 3.5 مليون طن، فيما عبرت يوم الخميس 50 سفينة بحمولة 3.2 مليون طن، وعبرت يوم الجمعة 51 سفينة بحمولة 3.2 مليون طن، ليصل إجمالى السفن التى عبرت القناة خلال الـ9 أيام الماضية إلى 445 سفن بحمولة 28.7 مليون طن.