الأرض
الإثنين 22 يونيو 2026 مـ 09:44 مـ 6 محرّم 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
إجريتك 2026.. الطاقة الشمسية رهان مصر لتعزيز الإنتاج الزراعي ومواجهة تغيرات المناخ لماذا تظهر الحبوب الفارغة في سنابل الأرز؟.. خبير زراعي يكشف الأسباب وطرق الوقاية ”بحوث الصحراء” يشارك في مؤتمر الجمعية الأوروبية لتحلية المياه بمنطقة البحر المتوسط بالمغرب موجات الحر تهدد إنتاج البيض.. باحثة تكشف طرق حماية الدجاج البياض بأقل التكاليف الزراعة بالمنوفية تكثف الرقابة على توزيع الأسمدة داخل الجمعيات الزراعية مصر تنقل خبراتها في الصوامع إلى أفريقيا.. تعاون مصري رواندي لتعزيز الأمن الغذائي إحباط تهريب 23 جوالًا من السماد المدعم إلى السوق السوداء بأسيوط زبدة الفول السوداني.. صناعة غذائية متطورة تبدأ بالتحميص وتنتهي بالتعبئة الآمنة توصيات عاجلة للمزارعين بشأن الري والتغذية ومكافحة الآفات خلال الأيام المقبلة أسعار الذهب في مصر اليوم الإثنين 22 - 6 - 2026 وكيل زراعة سوهاج يتابع شكاوى المزارعين ويوجه بحلول فورية مدير المعمل المركزي للنخيل: نستخدم الاستشعار الصوتي لاكتشاف إصابات النخيل مبكرًا

تحرير 38 محضر تمويني مخالف بمركز ملوي بالمنيا

أعلنت الوحدة المحلية لمركز ومدينة ملوي بالمنيا، عن تحرير عدد 38 محضر تمويني مخالف، وذلك خلال عدد من الحملات التموينية والتفتيشية المكبرة التي نظمتها الوحدة المحلية بالتعاون مع مباحث التموين لضبط الأسواق والأسعار ومتابعة المعروض من سلع ومنتجات داخل المحلات والمطاعم ومراقبة المخابز البلدية والبدالين التموينيين والوقوف على مدى الالتزام بالقرارات التموينية الصادرة .

قال إبراهيم العربي رئيس مركز ومدينة ملوي، إن الحملة أسفرت عن تحرير عدد 38محضر مخالف ضد أصحاب المخابز البلدية حيث جاءت المخالفات مابين ( عدم إعطاء بون صرف ـ توقف عن الانتاج بدون عذر - غير مطابق للمواصفات - إنتاج خبز ناقص الوزن ـ عدم الاحتفاظ بميزان حساس )، كما تم تحرير 10 محضر ضد أصحاب المحلات العامة وذلك لعدم حمل شهادة صحية وعدم وجود ترخيص وعدم الاحتفاظ بفواتير ومستندات وعدم الإعلان عن الاسعار.

وأضاف انه في إطار متابعة التعديات على الأرض الزراعية واتخاذ الإجراءات اللازمة وتحرير محاضر للمخالفين، تمكنت الوحدة المحلية من إزالة عدد 46 حالة تعدى على الأرض الزراعية بمساحة  فدان و13 قيراط  و17 سهم و170 متر، وذلك خلال عدد من حملات الإزالة التي تمت في الفترة من 24 وحتى 29 نوفمبرالماضى، منها 14 حالة بقرية الروضة بمساحة 13 قيراط و19سهم و3 حالات تعدى بدير ابو حنس ودير البرشا  بمساحة قيراط و6 سهم و4 حالات تعدى بالمعصرة بمساحة 3قيراط و8 سهم و حالة بابشادات بمساحة 8 قيراط وحالتين ازالة اسوار  بالمعصرة بمساحة 170متر و22 حالة  اصلاح زراعى بنواى  بمساحة 19قيراط .

موضوعات متعلقة