ضبط 97 كيلو لحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي خلال حملة رقابية في سوهاج
واصلت إدارة مراقبة الأغذية بمديرية الصحة في سوهاج حملاتها المكثفة على الأسواق ومحال الجزارة ومنافذ تداول الأغذية بمختلف أنحاء المحافظة، بالتنسيق مع مباحث التموين ومديرية الطب البيطري، للتأكد من سلامة المنتجات الغذائية المطروحة للمواطنين ومطابقتها للاشتراطات الصحية.
ضبط لحوم مذبوحة خارج المجازر
وأسفرت إحدى الحملات التفتيشية الموسعة، التي استهدفت عددًا من محال الجزارة والمنافذ الغذائية بإحدى قرى مركز سوهاج، عن ضبط 97 كيلو جرامًا من اللحوم المذبوحة خارج المجازر.
وكشفت أعمال الفحص عن تغير خواص اللحوم المضبوطة وعدم صلاحيتها للاستهلاك الآدمي، إلى جانب مخالفتها للاشتراطات الصحية والقواعد المنظمة لتداول المنتجات الغذائية، بما يشكل خطرًا على صحة وسلامة المواطنين.
التحفظ على المضبوطات واتخاذ الإجراءات القانونية
وعلى الفور، جرى التحفظ على الكميات المضبوطة واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفات، وفقًا للقواعد والإجراءات المعمول بها، مع استمرار تكثيف أعمال الرقابة لضمان عدم وصول أي منتجات غير صالحة إلى المستهلكين.
وتأتي الحملات في إطار جهود الأجهزة المعنية بمحافظة سوهاج لتشديد الرقابة على الأسواق ومنافذ بيع وتداول الأغذية، والتعامل بحسم مع المخالفات التي تمس سلامة الغذاء وصحة المواطنين.
استمرار الحملات الرقابية على أسواق سوهاج
وأكد الدكتور أحمد رفعت، وكيل وزارة الصحة بسوهاج، استمرار وتكثيف الحملات التفتيشية والرقابية على الأسواق ومنافذ بيع وتداول المنتجات الغذائية بمختلف مراكز المحافظة.
وشدد وكيل وزارة الصحة على اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة تجاه المخالفات التي يتم رصدها، مؤكدًا أن الأجهزة الرقابية تواصل جهودها لضمان وصول غذاء صحي وآمن إلى المواطنين، والحفاظ على الصحة العامة وسلامة المستهلكين.
وتؤكد نتائج الحملات أهمية استمرار الرقابة على محال الجزارة ومنافذ تداول الأغذية، خاصة مع خطورة تداول اللحوم مجهولة المصدر أو المذبوحة خارج المجازر، لما قد يترتب عليها من مخاطر صحية تهدد سلامة المستهلكين.


.jpg)
























