الأرض
السبت 7 نوفمبر 2026 مـ 02:52 صـ 26 جمادى أول 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
وكيل زراعة سوهاج: الأسمدة الشتوية متوافرة والصرف وفق الحصر الفعلي للمزارعين 7 توصيات فنية لنجاح زراعة بنجر السكر في العروة المتأخرة رئيس الخدمات البيطرية: التوسع في القوافل المجانية لإنقاذ صغار المربين من تكاليف العلاج «الزراعة» تحصن 2.2 مليون رأس ماشية ضد الجلد العقدي وطاعون المجترات وكيل زراعة كفر الشيخ يتفقد مجمع استلام القطن بقلين ويتابع استعدادات زراعة القمح «الري» تكشف حقيقة انهيار سدود الحماية من السيول بنويبع «متبقيات المبيدات» يستقبل وفداً من «كروب لايف» الدولية ضبط 37 كائنًا بريًا و6 طيور محنطة خلال حملة مكبرة بالسيدة عائشة 7 نوفمبر موعد انطلاق صرف الأسمدة الشتوية.. والزراعة تمنع الاستثناءات محافظ أسيوط يتابع إنشاء مركز إيواء الكلاب الضالة بطريق بني غالب رئيس نادي أعضاء هيئة البحوث يطالب بإنصاف الباحثين بالمراكز العلمية وزير الري يتفقد المنظومة المائية بالغربية.. والمزارعون يشيدون باستقرار المناوبات

خطة التموين لتطوير المجمعات الاستهلاكية بالإسكندرية

الوزير أثناء الجولة
الوزير أثناء الجولة

قال الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، إن الجولة التفقدية التي قام بها في المجمع الاستهلاكي «أليكس ماركت» تأتي في إطار الحرص على متابعة سير العمل وضمان توافر السلع الأساسية للمواطنين، خاصة محدودي الدخل، بما يحقق الاستقرار التمويني داخل محافظة الإسكندرية.

رافق الوزير في جولته الفريق أحمد خالد، محافظ الإسكندرية، والدكتور المهندس علاء ناجي، العضو المنتدب التنفيذي للشركة القابضة للصناعات الغذائية، حيث شددوا جميعًا على أهمية الالتزام بتقديم خدمات متميزة للمواطنين، ومتابعة تطبيق إجراءات الرقابة على السلع والخدمات لضمان الجودة والأسعار المناسبة، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية.

وأوضح الدكتور المهندس علاء ناجي أن الشركة القابضة تتابع بشكل دوري أداء شركات المجمعات الاستهلاكية التابعة لها، وتعمل على دعمها لتحقيق أعلى معدلات التغطية وتقديم أفضل الخدمات، بما يسهم في تحقيق الأمن الغذائي واستقرار الأسواق. وأضاف أن الشركة تسعى إلى تطوير منظومة البيع بالتجزئة عبر تحديث الفروع وتحسين جودة الخدمة وتطبيق معايير السلامة الغذائية، مع التوسع في توفير السلع الأساسية داخل المحافظات ذات الكثافة السكانية العالية.

ومن جانبه، أكد اللواء محمد شعلان، العضو المنتدب التنفيذي لشركة الإسكندرية للمجمعات الاستهلاكية، أن هناك خطة طموحة لتحديث 199 فرعًا داخل المحافظة، بما يواكب أحدث نظم السوبرماركت، مع الحفاظ على جودة المنتجات وتقديمها بأسعار تنافسية.
وأشار إلى أن الشركة تولي اهتمامًا خاصًا بتحسين البيئة الداخلية للفروع وتوسيع نطاق التغطية الجغرافية، بما يضمن راحة المستهلك وسهولة حصوله على السلع الأساسية.