الأرض
الإثنين 24 نوفمبر 2025 مـ 12:23 صـ 2 جمادى آخر 1447 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي

مصدر بالزراعة ينفي إطلاق سلالة جيرسي بيور المحسنة وراثيا ضمن مشروع البتلو

 سلالة جيرسي بيور
سلالة جيرسي بيور

نفى مصدر مسؤول بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، صحة ما جرى تداوله عبر بعض المواقع الإخبارية ومواقع التواصل الاجتماعي بشأن قيام الوزارة بإطلاق سلالة أبقار جيرسي بيور المحسّنة وراثياً ضمن المشروع القومي للبتلو.

وأوضح المصدر أن الوزارة لم تعلن عن أي سلالات جديدة في إطار المشروع خلال الفترة الأخيرة، مؤكدًا أن ما نُشر «غير دقيق» ولا يستند إلى بيانات رسمية صادرة عن الوزارة.

وأشار إلى أن أي مستجدات تتعلق بالمشروع القومي للبتلو أو برامج تحسين السلالات تعلنها الوزارة عبر قنواتها الرسمية فقط، داعيًا المربين والجمهور إلى تحرّي الدقة وعدم الانسياق وراء معلومات غير موثقة.

وأكد المصدر أن الوزارة مستمرة في دعم المربين وتوفير السلالات عالية الإنتاجية عبر برامج التحسين الوراثي القائمة بالفعل، دون طرح أي سلالات جديدة بالصيغة المتداولة.