الأرض
الخميس 6 أغسطس 2026 مـ 04:18 صـ 21 صفر 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
عميد «زراعة الأزهر» بأسيوط: خريطتنا للموسم الشتوي ترتكز على ترشيد المياه وتدريب المزارعين ميدانياً مواصفات عالمية وعائد بالدولار.. الشرقية تستهدف زراعة 24 ألف فدان فول سوداني سقوط تجار السموم القاتلة للزرع.. ضبط 1014 عبوة مبيدات منتهية الصلاحية بالغربية من اختيار التربة إلى الشتلة.. 7 قواعد ذهبية لتأسيس مزرعة زيتون ناجحة سرقة دعم الزراعة.. تفاصيل ضبط شحنة أسمدة محظورة بأسيوط بحوث الصحراء ينفذ قافلة بيطرية لدعم الثروة الحيوانية بمنطقة المغرة 11.5 مليار دولار متوقعة من الصادرات الزراعية.. والموالح والبطاطس والبصل فى المقدمة التقنيات الخضراء المتقدمة لاستغلال الشرش بشكل مستدام في صناعة الألبان الزراعة تنفذ 4500 ندوة إرشادية بيطرية خلال يوليو لرفع الوعي الصحي لدى المربين خبير مناخ يعلن بداية التحول في الطقس ويكشف خريطة الاستعداد للموسم الزراعي أخطر مرحلة في محصول القطن.. أسرار حماية اللوز من التساقط وزيادة الإنتاج أسعار الذهب في مصر فى بداية تعاملات اليوم الأربعاء 5 - 8 - 2026

رئيس الوزراء: زيادة أسعار البنزين في أكتوبر هي الأخيرة.. تفاصيل

شعبة المواد البترولية توضح التأثير على السوق

أكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أن زيادة أسعار البنزين المرتقبة في أكتوبر 2025 ستكون الأخيرة ضمن برنامج إعادة هيكلة دعم المواد البترولية، مشيرا إلى أن الحكومة لن تتجه لأي زيادات إضافية خلال العام المالي الحالي.

وأوضح مدبولي خلال كلمته في افتتاح إحدى المشروعات الخدمية: "تحملت الدولة كثيرًا من تقلبات السوق العالمي، لكننا حريصون على ألا يتأثر المواطن بشكل مباشر، وزيادة أكتوبر ستكون خطوة أخيرة لضبط السوق المحلي.

شعبة المواد البترولية: تأثير محدود متوقع على السوق

من جانبه قال حسام عرفات، رئيس شعبة المواد البترولية بالغرفة التجارية، أن الزيادة المقبلة تم التمهيد لها تدريجيا، والتأثير على السوق سيكون محدودا خاصة أن الأسعار العالمية بدأت في الاستقرار، ولا نتوقع ارتفاعا كبيرا في تكلفة النقل أو المنتجات.

وأشار عرفات إلى أن السوق المحلي تأقلم مع التغيرات السابقة، وشركات التوزيع ومحطات الوقود باتت أكثر استعدادا للتعامل مع الأسعار الجديدة، موضحا أن الدولة تستمر في دعم الغاز والمازوت للصناعة والخدمات.

ورغم القلق الذي أبداه بعض المواطنين من استمرار موجات الغلاء، فإن تأكيد الحكومة أن هذه الزيادة ستكون الأخيرة، ساهم في تهدئة المخاوف، خاصة مع استقرار أسعار الصرف وتراجع أسعار النفط عالميا.