الأسباب الحقيقية وراء نقل المعرض الزراعي اجري اكسبو

فوجىء المجتمع الزراعي بين عشية وضحاها بقرار انتقال النسخة المقبلة من معرض أجرى إكسبو 2026 إلى مكان آخر مختلف فقد حددت اللجنة المنظمة أن تكون في قاعة المؤتمرات بمدينة نصر، بدلا من فندق جرين ديزرت دينا المعداوي بالطريق الصحراوي الرابط بين القاهرة والإسكندرية، ما فتح الباب أمام تساؤلات عديدة لرواد المعرض عن أسباب حدوث هذا الانتقال ودلالاته؟
أوضح المهندس محمد غازي مؤسس معرض أجرى إكسبو، أن نقل مكان معرض اجري إكسبو الي قاعة المؤتمرات بمدينة نصر ليس نقل المكان وفقط بل هي نقلة شامله لكل عناصر النجاح بداية من مكان مميز ومحبب لقطاع الزراعيين ويخضع لمعايير الاتحاد الدولي للمعارض UFI بما تحمله الكلمة من معني ، يجتمع فيه رواد المجال الزراعي ( صحراوي - الصعيد - الدلتا )
أضاف غازي، نسعي جاهدين لتسهيل عملية التواجد والحضور إلى مشاركة دولية وأجنحة دولية ومشتريين اجانب لعقد الصفقات التصديرية المطلب المُلح في هذة الفترة
أكد مؤسس المعرض، ان الهدف الرئيس هو إحداث نقلة نوعية لمعرض دولي وهدف منشود حلمنا به منذ الدورة الأولي للمعرض وطريق وضعنا خطوطه العريضة ومساراته المستقبلية سويا نحن أسرة اجري اكسبو ( عارضين - زائرين - استشاريين وخبراء واساتذة جامعات ورواد المجال الزراعي - منظمين )
وفقًا لجدول أعمال معرض اجرب إكسبو فإن من المقرر أن تنطلق الدورة المقبلة خلال الفترة من 17 وحتى 19 يناير 2026 بحيث يتضمن توسعات في عدد العارضين وزيادة في عدد الزيارات المتاحة للجمهور.
يذكر أن معرض اجري إكسبو استطاع أن يحقق رواجاً كبيرًا في النسخ الأخيرة والتي شهدت اقبالاً جماهيرياً كبيراً من الزوار والعارضين حتة اعتبر قبلة الزراعيين على طريق القاهرة الإسكندرية الصحراوي حيث يلتقى فيه النخبة وتعرض خلاله أحدث التقنيات في عالم الزراعة كذلك يعتبر واحة علمية ومعرفية مهمة للعاملين والمهتمين بالشأن الزراعي داخل وخارج مصر.