الأرض
الإثنين 14 سبتمبر 2026 مـ 06:10 صـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
في عيد الفلاح.. مطالب بتصحيح مسار الزراعة وحل أزمات المزارعين تصل لـ30% تخفيضات.. الإصلاح الزراعي يقتحم القرى بـ691 منافذاً لمواجهة الغلاء رئيس الأراضي المستصلحة: مجمعات الخدمات الزراعية نموذج متكامل لخدمة الفلاح الزراعة: التعاقد مع 4700 طبيب بيطري قريبا ”حماية المستهلك”يضبط 45 ألف لتر زيوت سيارات مُعاد تدويرها داخل مخزن غير مرخص بالدقهلية وزير الزراعة يشارك المزارعين حصاد الذرة بأبو المطامير ويتفقد مجمع الخدمات الزراعية والقافلة البيطرية بالنجيلي وزير الزراعة يوجه تحذيرًا للمزارعين: لا تشتروا التقاوي والأسمدة والمبيدات إلا من المصادر المعتمدة الزراعة تكشف سبب تقديم مواعيد زراعة القمح والفول والبصل في الصعيد «ليس مجرد ذبول».. رئيس المناخ يحذر من الأثر الخفي لصيف 2026 على الزراعة ملف تعيين الأطباء البيطريين يدخل مرحلة جديدة.. نقيب البيطريين يكشف التفاصيل الدور السحري للجبرلين في النبات مدير متبقيات المبيدات يكشف فوائد 4 فواكه ويحذر من الإفراط في تناولها

«الزراعة»: ضبط مخازن لتعبئة تقاوى الذرة مجهولة المصدر في الشرقية

المركزية لفحص التقاوي
المركزية لفحص التقاوي


أعلن الدكتور أمجد ريحان، رئيس الإدارة المركزية لفحص واعتماد التقاوي، استمرار الحملات اللازمة للسيطرة علي الأسواق لضبط أى منتجات مجهولة المصدر.


جاء ذلك تنفيذا لتوجيهات علاء فاروق وزير الزراعة باستمرارا جهود ضبط الأسواق وضرورة السيطرة علي الأسواق الموازية لبيع التقاوي المغشوشة وغير المعتمدة وتحت إشراف الدكتور أحمد عضام، رئيس قطاع الخدمات والمتابعة.

وتتبع مفتشي الضبط القضائي بالادارة ومدير عام الاعتماد مهندس حسن جمعه بالتنسيق مع شرطة المسطحات، أحد المخازن الكبري بالشرقية، والتي كان يتم بها تعبئة الذرة الخاصة بإحدي الشركات الكبري لانتاج تقاوي الاذرة وقد قامت الحملة بضبط كميات كبيرة من الاذرة الفرط المجهزة للتعبئة وكذلك أكثر من 400 شيكارة مجهزة للتوزيع وقد تم التحفظ على كل الكميات واتخاذ ما يلزم من إجراءات.

وأضاف "ريحان"، بأن هذا المجهود يأتي إيمانا من الإدارة المركزية لفحص واعتماد التقاوي بضرورة السيطرة علي الأسواق، مناشدا المزارعين بعدم شراء تقاوي من مصادر مجهولة ونشر الوعي بين كافه القطاعات بالتنبيه علي جميع الأجهزة بضرورة الابلاغ عن أي مصدر للتقاوي غير المعتمدة، وكذلك عدم الشراء إلا من المنافذ المرخصة وبعد اصدار فاتورة بهذه التقاوي للتأكد من صلاحيتها وجودتها.

موضوعات متعلقة