الأرض
السبت 3 أكتوبر 2026 مـ 01:07 صـ 19 ربيع آخر 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
قوافل غذائية وفرق فنية لدعم أهالي قرى «بشاير الخير ١ و ٢» و«توماس وعافية» بأسوان غدا.. تعديلات جديدة على أسعار منتجات كوكاكولا مركز بحوث الصحراء خلال سبتمبر: تعاون دولي لمجابهة التصحر والجفاف رئيس قطاع الخدمات بالزراعة يحسم الجدل: «توتا أبسليوتا» تحت السيطرة والطماطم بلا أزمة «زراعة سوهاج» تراقب الطماطم بالأحايوة شرق.. وتقدم توصيات للمزارعين مناوشات أمطار الخريف تبدأ بشكل مختلف.. تحذيرات عاجلة للمزارعين من وقف الري 7 أطنان للفدان.. السران الأسود يعزز إنتاجية التين البراون التركي «الزراعة» تكشف خطة زيادة الصادرات وتعزيز الأمن الغذائي الخدمات البيطرية بالمنيا تضبط 1451 كجم من الأغذية الفاسدة ببني مزار «الزراعة» تعلن خطة الموسم الشتوي.. تقاوي حديثة وحملات مكثفة لمكافحة الآفات رئيس مكافحة الآفات يكشف حقيقة إصابة 70% من الطماطم بـ«توتا أبسلوتا» تكليف الدكتور ولاء عبد الغني بالإشراف على معهد الدراسات العليا والبحوث الزراعية للمناطق القاحلة

«الزراعة»: المجازر تستقبل 9 آلاف و700 أضحية فى ثاني أيام العيد

المجاذر تستقبل الأضاحي بالمجان
المجاذر تستقبل الأضاحي بالمجان

شخصت الدكتورة سماح عيد، وكيل المعهد للتشخيص المعملي وصحة الأغذية بمتابعة العمل بالوحدات والمعامل العاملة بالمعهد.

كما هنأت الباحثين والعاملين القائمين على العمل أثناء العطلة و قدمت لهم الشكر لإجتهادهم واخلاصهم في العمل وضربهم النموذج للكفاءة والإلتزام.


جاء ذلك تنفيذاً لتوجهيات السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي بضرورة الإستمرار في تقديم الخدمات للمواطنين ومتابعة حسن سير العمل الخدمي أثناء العطلة الرسمية لعيد الأضحى المبارك، وتحت إشراف الدكتور عادل عبد العظيم رئيس مركز البحوث الزراعية، وفي اطار الحرص على حسن سير العمل ثاني أيام عيد الأضحى المبارك ضمن متابعة خطة العمل بمعامل ووحدات معهد بحوث الصحة الحيوانية طوال العطلة الرسمية.

في سياق متصل، أكد الدكتور ممتاز شاهين، رئيس الهيئة العامة للخدمات البيطرية، أن المجازر استقبلت اليوم 9700 اضحية من الأبقار والجاموس والاغنام والماعز والجمال وتم ذبحها تحت إشراف أطباء الهيئة العامة للخدمات البيطرية ومديريات الطب البيطري بالمحافظات، لافتاً إلى أن كافة المجازر تقدم خدمات ذبيح الأضاحي مجاناً للمواطنين.

جدير بالذكر أن السيد القصير، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، كان قد أصدر توجهياته إلى قيادات الوزارة والمعاهد والمعامل البحثية والإدارات والقطاعات الخدمية التابعة بالعمل على مدار الساعة خلال إجازة عيد الأضحى المبارك لخدمة المواطنين والمصدرين ومنع التعديات على الأراضى الزراعية ومتابعة المحاصيل وتقاوى الإكثار وبرامج تربية واستنباط التقاوى.