الأرض
الجمعة 7 أغسطس 2026 مـ 06:02 مـ 22 صفر 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
خسائر الفواكه والخضر في ذمة «مبيدات مصر» الزراعة والتخطيط تبحثان خطة تعزيز الأمن الغذائي وتوسيع مبادرة القرية المنتجة زراعة «المريمية» في شمال سيناء.. جولة ميدانية تكشف أسرار الإنتاج وجودة المحصول «سن العجوز» في الذرة الشامية.. لماذا تظهر الحبوب ناقصة أعلى الكوز؟ ”الزراعة”: انتاج 4000 طن من منتجات تدوير المخلفات بالمجازر طرق الاستفادة من الحشائش لتحسين جودة التربة وزيادة المحصول ​«البحوث الزراعية» يضع دليلًا متكاملًا لزراعة الفاصوليا والفراولة بمواصفات تصديرية مركز المناخ يحدد قواعد الري في شهر «مسرى» لحماية الثمار من التساقط والتشقق تطور تركيب المنظفات والمطهرات في مصانع الأغذية: الجيل الحديث لمكافحة البيوفيلم في قطاعي الألبان واللحوم دور البثق الحراري في تطوير أغذية مبتكرة قائمة علي الحبوب والبقول سر المحصول الوفير.. دليل الزراعة الذكية للخيار من تجهيز التربة إلى الحصاد أسباب فشل تحجيم الخوخ في الأرض الكلسية

«التموين»: استمرار صرف الخبز وتوافر اسطوانات الغاز خلال إجازة الأضحى

صرف الخبز خلال اجازة العيد
صرف الخبز خلال اجازة العيد

بدأت غرف العمليات المركزية التي وجه الدكتور علي المصيلحي – وزير التموين والتجارة الداخلية بانشائها في الوزارة والشركة القابضة للصناعات الغذائية ومديريات التموين أعمالها منذ يوم وقفه عيد الأضحى المبارك حتي الآن وذلك لمتابعة إستقرار الحالة التموينية وتوافر السلع وتوافر الخبز واسطوانات الغاز والوقود ايضاً بمحطات الوقود.


وأكد الدكتور علي المصيلحي أن الغرف المركزية تعمل على مدار اليوم لتذليل أي عقبات، وتلقي شكاوى المواطنين وإزالة أسبابها والتأكد من حلها، وأشار إلى تلقيه يومياً تقرير مفصل من الغرف المركزية حول توافر السلع واستقرار الحالة التموينية وتوافر الخبز المدعم واسطوانات الغاز وتوافر الوقود، وأضاف أن الشركة القابضة للصناعات الغذائية ترفع تقرير يومي حول عمليات صرف السلع الغذائية لمنافذ صرف السلع التموينية.

ومن جانبه أكد احمد كمال – معاون معالي الوزير لشئون المشروعات والاعلام والمتحدث الرسمي للوزارة إلى أن وزير التموين والتجارة الداخلية يتابع بشكل دوري غرفة العمليات المركزية بالوزارة، ويتلقى تقارير يومية من الغرف المركزية الأخرى سواء من الشركة القابضة للصناعات الغذائية أو مديريات التموين.

وأضاف المتحدث الرسمي للوزارة أن مديريات التموين تسيير يومياً حملات على كل الأنشطة التجارية والتموينية والأسواق ومستودعات الغاز ومحطات الوقود للتأكد من توافر السلع والإلتزام بتوفير السلع للمواطنين.