الأرض
الأربعاء 16 سبتمبر 2026 مـ 01:14 مـ 3 ربيع آخر 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
ضبط عقاب وشبل أسد أفريقي خلال حملة لحماية الحياة البرية بمطروح وكيل زراعة المنيا يعلن بدء حصاد 266 ألف فدان من الذرة الشامية والرفيعة آخر أنفاس الصيف.. مناخ الزراعة يحذر من 48 ساعة حارة قبل انكسار كبير في الحرارة قافلة بيطرية مجانية بكفر الشيخ تقدم 3065 خدمة لصغار المربين وأهالي قرية مسير الرطوبة عدو الأشجار.. مصطفى عامر يكشف أسباب التصمغ وطرق الوقاية خبير زراعي يرصد مخاطر الملوحة على محاصيل شرق المنيا ويقدم توصيات عاجلة ”بحوث الصحراء” ينظم ندوة تعريفية بالتعاون مع هيئة فولبرايت حول فرص البحث والدراسة مع العودة للمدارس.. خطوات بسيطة تحمي طفلك وتمنحه عاما دراسيا أكثر نشاطا سوريا تبحث مشروع إحلال النباتات الطبية والعطرية بديل التبغ في بانياس التغير المناخي يغرق سويسرا بالعسل.. أزمة بسبب فائض الإنتاج وتحديات الآفات الحشرية وكيل زراعة أسيوط: 200 فدان ضمن نماذج توحيد الحيازات بقرى المشروع الأوروبي ​افتتاح مدرسة الدكتور سمير النجار الزراعية للتكنولوجيا التطبيقية في البحيرة بالشراكة مع كندا

علاء فاروق :  مبادرة باب زرق تدعم الفلاح والمرأة الريفية وتتماشى مع توجيهات القيادة السياسية

قال علاء فاروق رئيس البنك الزراعي المصرى، إن مبادرة باب رزق و حياة كريمة تدعم الفلاح والمرأة الريفية وتتماشى مع توجيهات القيادة السياسية، حيث تقوم مبادرة باب رزق بتمويل مشاريع تبدأ من 2000 وحتى 10 آلاف جنيهاً وتستهدف المرأة الريفية والشباب، مضيفا أن البنك سيقوم بتوفير فترة سماح لسداد القروض ومدتها شهرين وسيتم زيادة القروض من 20 لـــ 40 ألف جنيهاً.


وأضاف علاء فاروق ، خلال برنامج الثمرة المذاع على قناة مصر الزراعية ، أن البنك الزراعي لديه 1200 فرع على مستوى الجمهورية ونستهدف الوصول لــــ 2000 فرع، وهناك تنسيق كامل مع البنك المركزي للإهتمام بالريف المصري بتوجيهات من القيادة السياسية، كما يقوم البنك الزراعي يقوم بمبادرات لتطوير الري الحقلي وغيرها من المشروعات التى تخدم الريف المصري.


وأكد رئيس البنك الزراعى أن هناك تنسيق دائم مع وزارتي الزراعة والري لدعم مشروعات الري الحديث، موضحا أنه استفاد من المبادرة حتى الآن 4500 شخص فى المرحلة التجريبية التى تشمل الصعيد ووجه بحري ، وندرس مد فترة السماح لسداد الديون المتعثرة ، ولدينا 600 ماكينة صرف آلي"ATM"موجودة بالمحافظات ، وأكثر من 2,5 مليون عميل يستفيد من بطاقة الخصومات، وتحديث أكثر من 80% من البنية التحتية لفروع البنك بالمحافظات ، نقوم بعمل دورات تدريبية مستمرة لرفع كفاءة الموظفين.

موضوعات متعلقة