الأرض
الإثنين 21 سبتمبر 2026 مـ 12:14 مـ 8 ربيع آخر 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
الزراعة تصدر 624 ترخيصًا جديدًا و427 تسجيلة أعلاف خلال سبتمبر تحذير للمزارعين.. تأخير تقليم المانجو الأجنبية يهدد نسبة العقد بالموسم المقبل أسعار الذهب في مصر اليوم الإثنين 21 سبتمبر 2026.. عيار 21 يسجل هذا الرقم استقرار أسعار الأرز في مصر اليوم الإثنين 21 سبتمبر 2026 استقرار أسعار خامات الأعلاف في مصر اليوم الإثنين 21 سبتمبر 2026 بي. إيه. إس. إف للحلول الزراعية تعلن تعيين أحمد أبو زهرة مديرًا إقليميًا ومديرًا للمبيعات في مصر وزير الزراعة ومحافظ بني سويف يتفقدان مبادرة «القرية المنتجة» بقرية «إفوة» بمركز الواسطى وكيل زراعة كفر الشيخ يوجه بمعاينة عاجلة لمصرف أبو لولو مكافحة القوارض تضرب قرى شبين الكوم.. تجهيز وتوزيع الطعوم لحماية الزراعات خبير زراعي يوضح فوائد رش أشجار الزيتون باليوريا ومعدل الاستخدام الآمن الحكومة تلغي رسم الصادر على الأسمدة الأزوتية بجميع أنواعها زراعة المنوفية ترفع شعار «المكافحة في خدمة المزارع».. حملات وإرشاد ورقابة بالمراكز

محافظ الشرقية : استقبلنا 236 ألفا و391 طلب تصالح على مخالفات البناء حتى الان

قال الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية ، أن المراكز التكنولوجية بالمحافظة قد استقبلت 236 ألفا و391 طلبا من المواطنين للتصالح على مخالفات البناء العشوائى حتى 14 يناير الجارى وتحصيل نسبة 30% قيمة جدية التصالح طبقا للقانون.

مؤكدا على استمرار توافد عدد كبير من المواطنين على المراكز التكنولوجية لسرعة تقديم طلبات التصالح على مخالفات البناء العشوائى، للاستفادة من مد مهلة التصالح ودفع 30 % قيمة جدية التصالح ممن يقومون بالسداد خلال شهر يناير الجاري.

ووجه المحافظ رؤساء المراكز والمدن والأحياء والعاملين بالمراكز التكنولوجية والوحدات المحلية القروية بحسن استقبال المواطنين وتشجيعهم على الاستمرار والتقدم بملفات التصالح فى مخالفات البناء وتقنين الأوضاع لدخول المواطنين المخالفين تحت مظلة الدولة والقانون .

وأشار محافظ الشرقية، إلى أن موافقة مجلس الوزراء، على مد فترة التصالح فى مخالفات البناء لمدة 3 أشهر، بصورة نهائية، لتنتهى هذه الفترة آخر مارس المقبل، وذلك طبقاً لقانون التصالح فى بعض مخالفات البناء، ولائحته التنفيذية، على أن يُسدد المتقدم للتصالح 30% من قيمة للتصالح، كجدية تصالح إذا قام بالسداد فى شهر يناير الجارى، بينما يُسدد 35% إذا قام بالسداد فى شهر فبراير، و40% إذا قام بالسداد فى شهر مارس المقبل، وذلك بدلاً من 25% التى سبق إقرارها لمن سدد جدية التصالح خلال الأشهر الماضية.

وحرص أهالى الشرقية على التوافد بكثافة على المراكز التكنولوجية المنتشرة بنطاق المحافظة لتقديم طلبات التصالح على مخالفات البناء العشوائى والاستفادة من الفرصة التى أعطتها الحكومة بشأن مد فترة قبول طلبات التصالح وتقنين أوضاعهم لمدة أخرى إضافية حتى نهاية شهر مارس المقبل .