الأرض
السبت 1 أغسطس 2026 مـ 10:05 مـ 16 صفر 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
وزير الري يتابع نتائج أعمال الوفد الفني المصري لتأهيل خزان جبل الأولياء في السودان حزمة توصيات عاجلة لحماية محصول الطماطم من الإجهاد الحراري طرق تربية البلطي.. دليل شامل لأبرز 6 أنظمة استزراع سمكي حديثة بالصور.. تكثيف الأنشطة الإرشادية لدعم محصولي ”الأرز والذرة” بالدقهلية أزمة في ”فارس” أول قرية خضراء.. المزارعون يواجهون شبح ”الجنايات” بسبب عقود إيجار بـ 23 ألف جنيه للفدان سر تحضير ”خبز الشعير” الهش في مطبخك بخطوات بسيطة كيف تحصل على أرض في «مزرعتك في مصر»؟ خطوات التقديم والشروط للمصريين بالخارج «مزرعتك في مصر» تجذب المصريين بالخارج.. فرص استثمار جديدة بمشروع المليون ونصف فدان اللحوم تحت المجهر.. قرارات إعدام فورية تربك المخالفين في مجازر أسيوط مخاطر الزراعة المبكرة في أغسطس 2026 ولماذا يعد الشهر الأخطر قبل الموسم الشتوي؟ أسعار الذهب بمحلات الصاغة فى بداية تعاملات اليوم السبت 1 - 8 - 2026 أسعار الكتاكيت في المزارع والشركات اليوم السبت 1 - 8 - 2026

محافظ أسيوط : إزالة تعديات وأعمال بناء مخالف في المهد بالمحافظة

رصدت الوحدات المحلية لحي شرق وغرب ومركزي أسيوط وأبنوب ، بعض أعمال الشروع في البناء المخالف والتعديات على أراضي زراعية وتم إزالتها وتحرير المحاضر القانونية ضد المخالفين ففي مركز أسيوط قامت الوحدة المحلية تحت قيادة اللواء مصطفى عبدالرحيم رئيس مركز ومدينة أسيوط بحملة وتم رصد تعدي على أرض زراعية بالحفر استعداد للبناء المخالف وتم ردم 3 حالات حفر بحوض البلدين والجرف القبلي وذلك بمشاركة رئيس الوحدة المحلية بدرنكة ومسئولي التنظيم وتم إزالة المخالفة وعودة الأرض إلى طبيعتها وتحرير محاضر للمخالفين.

أكد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط، مواصلة حملات الرصد والمتابعة لمنع أي بناء مخالف أو تعديات على الأراضي الزارعية بجميع مراكز ومدن وقرى المحافظة وتطبيق القانون على الجميع تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية وتكليفات مجلس الوزراء ووزارة التنمية المحلية لحماية الأراضي الزراعية من التعدي عليها بالتبوير فضلا عن منع البناء المخالف بدون ترخيص، لافتا إلى أن المحافظة تولي هذه الملف اهتمامًا كبيرًا للحفاظ على الرقعة الزراعية وحماية المواطنين من البناء المخالف.
ووجه محافظ أسيوط رؤساء المراكز والأحياء بالتنسيق والتعاون مع كل الجهات لرصد أية تعديات أو بناء مخالف في المهد قبل أن تصبح كتلًا خرسانية يصعب التعامل معها واتخاذ كافة الإجراءات القانونية وتأكيد هيبة الدولة وردع المخالفين.

وفي الوحدة المحلية لحي شرق قامت الأجهزة التنفيذية بحملة بناء على توجيهات محافظ أسيوط لإزالة أي مخالفات بناء تحت إشراف أيمن محروس رئيس حي شرق وبمشاركة مران إبراهيم نائب رئيس الحي وتم إزالة شدة خشبية بشارع المشتل بمنطقة الوليدية وأخرى في منطقة النزلة خلف المدرسة الجديدة وتم التحفظ على معدات البناء وتحرير محضر بالواقعة.

كما قامت الأجهزة التنفيذية بحي غرب بقيادة محمد بشير رئيس الحي بحملة لرصد أي محاولات للبناء المخالف بدون ترخيص وتم إزالة شدة خشبية لأعمده الدور السادس العلوي بأحد العقارات بمنطقه المعلمين شارع العطيفي تحت إشراف هاني محمد نائب رئيس الحي ومشاركة قسمي الإشغالات والتنظيم بالحي حيث تم إزالة المخالفة والتحفظ على معدات البناء واتخاذ الاجراءات القانونية اللازمة تجاه المخالفين.

فيما نفذ مركز أبنوب برئاسة تاج جلال رئيس المركز حملة استمرارًا للتصدى لمحاولات البناء على الأراضي الزراعية بالتنسيق مع الادارة الزراعية والجمعيات الزراعية ورؤساء القرى على الأحواض للتصدى لأي بناء مخالف وتم ازالة بناء بلوك أبيض على أرض زراعية بحوض 48 خارج الزمام بمدينة أبنوب.