الأرض
الأربعاء 17 يونيو 2026 مـ 07:58 صـ 1 محرّم 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
سحر الذهب الأبيض: رحلة في أعماق إمبراطورية الألبان من ”القطرة” إلى ”القمة” خبير زراعي يكشف أفضل أصناف دوار الشمس ومواعيد زراعتها لتحقيق أعلى عائد المنطقة اللوجستية بالدقهلية تستعد لتوفير 15 ألف فرصة عمل المغرة: وعد بالخير من فسائل نخيل البرحي عالية الإنتاجية اعتماد دولي حتى 2030 لمعامل دمغ المصوغات والموازين يعزز الرقابة على سوق الذهب ختام دورة ”التميز في معامل التفريخ” لدعم صناعة الدواجن وزير الزراعة لأعضاء البرلمان: رقابة الأسمدة وتطوير الجمعيات أولوياية تحصين 146 ألف رأس ماشية بسوهاج ضد الحمى القلاعية والوادي المتصدع روشتة لإنقاذ الصيدليات.. مطالب بتعويض كامل للأدوية المنتهية وتخفيف الأعباء الضريبية التموين تبدأ تطبيق الوثائق المؤمنة للسجل التجاري وتوسع الخدمات عبر 4700 مكتب بريد الطاقة المتجددة تدعم الاستزراع السمكي.. ورش عمل ميدانية لرفع كفاءة المزارع وتعزيز التصدير إطلاق 600 ألف زريعة أسماك ببحر أبو الأخضر في الشرقية

تفاصيل المبادرة الرئاسية لتطوير الريف المصري

قال السفير بسام راضي، المتحدث باسم رئاسة الجمهورية، إن المبادرة الرئاسية لتطوير القرى المصرية طموحة وعظيمة، وتأتي في إطار مبادرة "حياة كريمة"، موضحًا أن عدد قرى مصر يبلغ 4800 قرية.

وأشار "راضي"- خلال اتصال هاتفي ببرنامج "بالورقة والقلم" المذاع عبر فضائية ""، اليوم الثلاثاء- إلى أن المرحلة الأولى من مبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسي، ستبدأ خلال أيام، وستتضمن تطوير ما بين 1300 إلى 1500 قرية موزعين على 50 مركز، وتكلفة المرحلة الأولى تصل إلى 500 مليار جنيه، ويستفيد منها 18 مليون مواطن.

وأوضح أن المبادرة الرئاسية تتضمن رفع كفاءة القرى من كافة الجوانب من خدمات زراعية، وبيطرية، والبنية التحتية، والنظافة، وتبطين الترع، وبرامج تدريبية لمضاعفة الإنتاج الزراعي، فضلًا عن تقديم خدمات عامة لأهالي هذه القرى.

وأضاف أن آلية تنفيذ المبادرة تم بلورتها وهي عبارة عن مشاركة مجتمعية ما بين الجهات الحكومية المتمثلة في وزارة التضامن، والتخطيط، والصحة إلى جانب منظمات المجتمع المدني، ومجتمع رجال الأعمال، وصندوق تحيا مصر.

موضوعات متعلقة