الأرض
الخميس 5 نوفمبر 2026 مـ 05:43 مـ 24 جمادى أول 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
السحابة السوداء 2026 بالأرقام.. تجميع 2.45 مليون طن قش أرز وخفض الحرق المكشوف 15.5% 7 توصيات لتجنب احتراق الأشجار عند استخدام الزيوت المعدنية في مكافحة الآفات الزراعية مدير معهد أمراض النباتات: الالتزام بمواعيد الزراعة واستخدام الأصناف المقاومة يحميان القمح والفول البلدي من الأمراض الشتوية قبل زراعة البصل الفتيل.. 7 توصيات فنية لزيادة الإنتاج وحماية المحصول بعد قفزة جديدة.. استقرار أسعار الذهب في الأسواق اليوم الخميس 5 نوفمبر 2026 ثبات أسعار الأرز الشعير والأبيض في الأسواق اليوم الخميس 5 نوفمبر 2026 استقرار أسعار الفراخ والطيور في الأسواق اليوم الخميس 5 نوفمبر 2026 حبة الغلة.. مبيد للصوامع يتحول إلى وسيلة للانتحار ومطالب برقابة مشددة وزيرة التنمية المحلية والبيئة: إنقاذ وإطلاق 3 سلاحف بحرية مهددة بالانقراض بشواطئ طابا علامات خطيرة تكشف إصابة المانجو بالموت الرجعي خسائر في اللحوم والألبان.. تحذير عاجل للمربين من «جرب الجاموس» الزراعة تطرح اللحوم والسلع بخصومات 20%.. اعرف أماكن المنافذ

آخر تطورات مشروع القطار الكهربائي

كشف الدكتور عصام والي رئيس الهيئة القومية للأنفاق، تفاصيل متابعة المهندس كامل الوزير وزير النقل والمواصلات، لمشروعات الهيئة، موضحًا أن هناك متابعة مستمرة للمشروعات.

وأضاف- والي خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "صباح الخير يا مصر"، المذاع عبر القناة الأولى، اليوم الخميس- أن وزير النقل تفقد القطار الكهربائي "السلام- العاشر- العاصمة الإدارية" بالأمس خلال جولته، وعقد اجتماعا مع الشركات المنفذة للمشروع، واطلع على معدلات التنفيذ.

وتابع: "بعدها مرّ على كل محطات مشروع المونوريل واجتمعنا بالشركات المنفذة للمشروع، ووجه بتسريع عجلة العمل، ثم انتقلنا إلى محطة القطار السريع وستكون مركزية تجمع بين المونوريل، والقطار السريع، وتابعنا الاستعدادات الابتدائية، وأعمال الرفع المساحي التي تجرى في المسار، وأعمال أبحاث التربة والأساسات، بعدها تفحصنا بقية المحطات وأنهينا الجولة".

وتابع، أن "الوزير" وجه بمتابعة البرامج الزمنية بدقة شديدة جدًا، وكان هناك صعوبات في بعض البنود وتشابكات في بعض الأنشطة أعطى توجيهات بحلها فورًا من أجل تذليل الصعوبات والسير وفق معدلات تنفيذ عالية.