الأرض
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 مـ 12:28 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
محافظ سوهاج يحيل 3 موظفين للنيابة بتهمة التلاعب في معاينات الأراضي الزراعية المؤبد والعزل من الوظيفة لمسؤولي جمعية زراعية.. تفاصيل المساحة تعلن عن 199 فرصة عمل جديدة.. تعرف على التخصصات والشروط ومواعيد التقديم نقيب البيطريين: خريطة وبائية للدواجن.. ومطالب بربط استيراد اللقاحات بالوضع الصحي للقطعان رئيس الحجر الزراعي: التكويد والتتبع خط الدفاع الأول عن سمعة الصادرات المصرية برعاية ”السلام الدولية”: طلاب ”زراعة بنها” خبراء فراولة ​ دماك تطرح مبيد كروكو 50% لمكافحة أمراض البياض الزغبي والندوات نقيب البيطريين: الابتكار والبحث التطبيقي طريق مصر نحو الاستدامة والأمن الغذائي رئيس جامعة كفر الشيخ: الطب البيطري خط الدفاع الأول عن الأمن الغذائي وصحة المواطنين انطلاق المؤتمر العلمي الدولي التاسع للطب البيطري بجامعة كفر الشيخ المؤبد لمسؤولي جمعية زراعية بتهمة التلاعب في صرف الأسمدة المدعمة وبيعها بالسوق السوداء توتا أبسيلوتا تهدد محصول الطماطم.. والمزارعون يواجهون خسائر بسبب المبيدات المغشوشة

تعرف على الفئات المستبعدة من الحصول على شقة بالإسكان الاجتماعي

أعلنت وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية الجديدة، طرح 100 ألف شقة حاليا لإسكان محدودي الدخل، ضمن برنامج الدولة للإسكان الاجتماعي "المليون وحدة"، وتبلغ مساحات الشقق من 70 إلى 90 مترا مربعا، ومتاحة للحجز حتى 7 ديسمبر المقبل.

وحددت الوزراة، شروطا معينة للراغبين في الحصول على هذه الشقة، ما جعل هناك بعض الحالات والفئات بين المواطنين لا يحق لهم التقدم للحجز ضمن المشروع.

وحددت الوزارة، الفئات المستبعدة وهي كالتالي:

- الشباب أقل من 21 سنة وقت الإعلان أو المواطنين الأكبر من 50 سنة.

- لا يحق التقدم لحجز شقة لزوج او زوجة سبق لزوجه الحصول على شقة في اعلان سابق، حيث يقر القانون بحق كل أسرة في شقة واحدة فقط ضمن المشروع.

- لا يحق لأصحاب الدخل أقل من 1500 جنيه شهريا التقدم، حيث توفر لهم الوزارة وحدات بنظام الايجار لمدة 7 سنوات، وذلك لعدم قدرتهم على تحمل تكلفة تمويل وحدة سكنية تمليك بنظام التمويل العقاري.

- لا يحق للأسر التي يتجاوز اجمالي دخلها الشهري 6 آلاف جنيه التقدم، نظرا لحرص الدولة علي ان تدعم أصحاب الدخل الأقل، ومن يتجاوز دخله الشهري 6 آلاف جنيه يحق له التقدم لبرامج الإسكان المتوسط المتنوعة.

- لا يحق لأي شخص حصل علي قطعة أرض أو شقة من وزارة الإسكان أو غيرها من الهيئات والوزارات الحصول علي شقة، سواء كانت في حوزته أو تنازل عنها للغير.

- لا يحق كذلك التقدم لحجز شقة لأي مواطن سبق وحصل علي قرض إسكان تعاوني من هيئة تعاونيات البناء والإسكان.