الأرض
الجمعة 6 يونيو 2025 مـ 06:52 مـ 9 ذو الحجة 1446 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
«الزراعة»: المجازر الحكومية تستقبل 9800 أضحية خلال أول أيام العيد تراجع صادرات زيت النخيل الإندونيسي بأكثر من 5% رغم ارتفاع العائدات «المبيدات» يستقبل 2500 عينة خلال «الأضحى» لسلامة المنتجات الزراعية والغذائية متابعة أسواق اللحوم والمجازر وتوريد القمح.. إجراءات واسعة من «الزراعة» خلال اجازة العيد اليوم العالمي للآفات.. وخبراء: تغير المناخ يزيد من خطورة انتشار الحشرات الضارة روسيا تتوقع حصادا قياسيا للبذور الزيتية في 2025 صادرات البطاطا الحلوة المصرية إلى المملكة المتحدة تسجل رقمًا قياسيًا جديدًا خلطه الممبار الجبارة طريقك للاستمتاع بغداء أول أيام العيد باحث مصري يعلن عن تركيبة كيميائية لطرد القطط غير المستأنسة تراجع واردات الصين من الذرة الأمريكية يعيد توجيه الإمدادات نحو آسيا المغرب يحطم الرقم القياسي لصادرات الأفوكادو وسط وفرة عالمية وتحديات تسعيرية الصين توقع اتفاقية لاستيراد بذور اللفت وفول الصويا من أوروجواي

وزيرا الري والنقل يتفقان على سرعة تأهيل الترع المتقاطعة مع محاور الطرق

عقد الفريق مهندس كامل الوزير وزير النقل والدكتور محمد عبد العاطي وزير الموارد المائيه والري إجتماعاً مشتركاً عبر تقنيه الفيديو كونفرانس وبحضور القيادات التنفيذية بالوزارتين لبحث سبل دفع المشروعات المشتركة بين الجانبين حيث تم مناقشة سرعة إنجاز أعمال التطوير والتأهيل التي تقوم بها أجهزه وزاره الري في المجاري المائية المتقاطعة مع محاور النيل التي تنفذها وزارة النقل حيث يأتي ذلك تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية .

أكد وزير النقل على أهمية تكثيف أعمال تبطين الترع والمصارف التي تتقاطع مع محاور النيل وكذلك رصف الطرق الأسفلتية على جانبها خاصة مع الأهمية الكبيرة لهذه المحاور في تسهيل الحركة وخدمة المشروعات التنموية والمجتمعات العمرانية الجديدة، والربط بين شبكة الطرق شرق وغرب النيل.

ووجه وزير الري بسرعه البدء الفوري في أعمال التأهيل اللازمه للمجاري المائيه المتقاطعه وتشمل تلك تقاطعات المجاري المائية مع محاور سمالوط، حلوان، عدلي منصور ببني سويف، ومحور قوص - نقادة، ومحور كلابشة بأسوان وذلك للاستفاده من المظهر الجمالي لتلك المجاري المائيه مع المحاور المتميزه المنفذه لخدمه أهالي تلك المحافظات مشيراً إلى أنه سيتم تأهيل جميع الترع عرض قاع أقل من ستة متر والمتقاطعة مع تلك المحاور وبالفعل جاري العمل في بعض هذه الترع وسيتم تدبير الاعتمادات المالية للترع المتبقية وسيتم البدء في تأهيلها في أسرع وقت ممكن.

كما تم مناقشة آخر المستجدات الخاصة بالتنسيق مع هيئة ميناء الاسكندريه والشركات أصحاب الأراضي المتداخله مع مشروع تطوير وتوسعه الميناء الصادر بشآنها قرار رئيس الوزراء، كما اتفق الجانبان على استمرار التنسيق بشأن التوسعات الخاصة بكوبري المنيب علي نهر النيل والتي يتم تنفيذها في إطار الخطة الشاملة لوزارة النقل لتطوير الطريق الدائري حول القاهرة الكبرى وبما يساهم في سرعة إنجاز المشروع بالتزامن مع إزالة اي معوقات خاصة بمجرى النهر.

وفي ختام الاجتماع أكد الوزيران على ضرورة إستمرار التعاون والتنسيق لسرعه انهاء كافه المشروعات للاستفاده من الاستثمارات المخصصه وتحقيق التنمية المنشودة.