الأرض
الأربعاء 30 سبتمبر 2026 مـ 04:08 مـ 17 ربيع آخر 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
التدرن التاجي.. كيف تكتشف إصابة النباتات بالأورام البكتيرية وطرق الوقاية؟ ”الزراعة”: 269 قافلة بيطرية خلال أغسطس لخدمة المربين بالقرى من الخلية إلى الصناعة.. تعرف على أهم استخدامات شمع نحل العسل زراعة السادات بالمنوفية تشدد على مواجهة التعديات وتكثيف الرقابة على المبيدات والأعلاف محافظ أسيوط: 49 إزالة جديدة للتعديات ومخالفات البناء لحماية الرقعة الزراعية ضبط 359 عبوة مبيدات زراعية مجهولة المصدر ومحظورة التداول بالغربية وزير الزراعة يبحث سبل دعم الاستثمار الزراعي وتذليل العقبات أمام القطاع الخاص توصيات مهمة للتعامل مع آفات وأعفان الفاصوليا في بداية الموسم برنامج تسميد البطاطس بالتنقيط من الزراعة حتى الحصاد.. توصيات فنية بالمعدلات والمراحل تحذير من شائعات الغذاء على السوشيال ميديا.. وخبراء يطالبون بالرجوع للمصادر الرسمية وزير الزراعة يستعرض استراتيجية تحقيق الأمن الغذائي والتحول إلى الأخضر أمام روتاري القاهرة فهيم يكشف خريطة التعامل مع المحاصيل الزراعية خلال أكتوبر ويحذر من تقلبات الطقس

الزراعة تبحث وضع آليات رعاية العمالة غير المنتظمة 

التقى وزير الزراعة السيد القصير بديوان عام وزارة الزراعة، محمد سعفان وزير القوى العاملة، اليوم الثلاثاء، لبحث ووضع آليات للرعاية الاجتماعية والصحية للعمالة غير المنتظمة فى قطاع الزراعة والقطاعات المختلفة على مستوى الوزارات المعنية، وتم الاتفاق على تشكيل مجموعة عمل من الوزارتين تكون مهمتها دراسة وتوصيف أوضاع هذه الفئة بقطاع الزراعة ، والثروة السمكية ، والحيوانية، والداجنة ، وتنظيم اجتماعاتها بصفة دورية، لاستحداث الآلية والمقترحات التي يمكن من خلالها توفير الرعاية اللازمة لهذه الفئة باعتبارها الأولى بالرعاية.
جاء ذلك فى إطار اهتمام القيادة السياسية متمثلة فى الرئيس عبد الفتاح السيسي وتوجيهاته لرعاية وحماية العمالة غير المنتظمة فى كافة قطاعات الدولة من مختلف الوزارات، وتوفير الدعم اللازم لها ليحيوا حياة كريمة.
من جانبه، رحب السيد القصير بوزير القوى العاملة، وأثنى على الجهود التى تقوم بها الوزارة فى دعم ورعاية العمالة غير المنتظمة وبحثها الدائم عن كافة السبل التى يمكن توفيرها لرعايتها ومساندتها على أمور الحياة.
فى ختام اللقاء تم الاتفاق علي عقد لقاءات مشتركة فيما بين الوزارات المعنية بالعمالة غير المنتظمة، وذلك عقب ظهور نتائج اللجنة المشكلة فيما بين وزارتي الزراعة والقوى العاملة.

موضوعات متعلقة