الأرض
الثلاثاء 9 يونيو 2026 مـ 05:34 مـ 23 ذو الحجة 1447 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
خدعوك فقالوا «البيض رخص».. وتوقعات بتسعيرة دولارية بدلاً من الجنيه معهد بحوث القطن ينجح في إنتاج خيوط ومنسوجات صديقة للبيئة ”الزراعة” تتابع زراعات القطن بالدقهلية وتقدم الدعم الفني للمزارعين القاهرة تستضيف الاجتماع التأسيسي لمشروع «RedSeaFish» لتعزيز استدامة المصايد في البحر الأحمر ”مستقبل وطن” يطلق استراتيجية جديدة لـ دعم الفلاح وتعزيز الأمن الغذائي وزيرا الزراعة والرياضة يناقشان مع مسؤولي الهيئة العامة لسباق الخيل خطط تطوير رياضة وصناعة الخيل خبير زراعي يكشف أسرار خصوبة التربة..محاصيل تعطي أكثر مما تأخذ خطة لإنشاء مجمع صناعات غذائية في الوادي الجديد خبير زراعي يكشف العوامل الحاسمة لنجاح اللوبيا وتعظيم أرباح المزارعين مدير جهاز مستقبل مصر ووزير التعليم يناقشان تطوير منظومة التعليم الزراعي التطبيقي وتأهيل الشباب للمستقبل رئيس مركز تغير المناخ يحذر من ارتفاع درجات الحرارة ويقدم توصيات للمزارعين ”الزراعة” تضبط أكثر من 2360 عبوة مخالفة خلال حملات رقابية مكثفة في 3 محافظات

استرداد 4 ملايين و267 ألف متر مربع من أملاك الدولة

أكد اللواء محمود شعراوى وزير التنمية المحلية ، أن إجمالى ما تم إزالته بالمحافظات من تعديات تتعلق بالاستيلاء على أراضى وأملاك الدولة منذ توجيهات رئيس الجمهورية خلال الفترة من 25 مارس الماضى حتى 4 مايو الجارى، بلغت حوالى 4 ملايين و267 ألف متر مربع من أملاك وأراضى الدولة و14528 فدانا بعد التعدى عليها من بعض المواطنين بمختلف محافظات الجمهورية خلال الفترة الماضية .

جاء ذلك خلال تقرير تلقاه اللواء محمود شعراوى اليوم الثلاثاء من غرفة العمليات وإدارة الأزمات بالوزارة حول جهود المحافظات حتى الآن بشأن التعامل مع مخالفات البناء وإزالة التعديات على أراضى وأملاك الدولة والمخالفات الزراعية والتصدي لمحاولات بعض المواطنين استغلال الظروف الحالية التى تمر بها الدولة خلال تطبيق الإجراءات الخاصة بمواجهة انتشار فيروس كورونا المستجد وإقامة مبان وأسوار وكذا بالزراعة عليها.

وشدد محمود شعراوى على ضرورة استمرار الأجهزة التنفيذية بالمحافظات بكل قوة فى هذا الملف الهام للحفاظ على حقوق الدولة وعدم ترك أية مخالفة والتصدى بحسم لأي تعديات فى ظل المتابعة المستمرة من القيادة السياسية لنتائج الإزالات والمتابعة اليومية للسيد رئيس مجلس الوزراء فى هذا الشأن .