الأرض
الثلاثاء 13 أكتوبر 2026 مـ 10:11 صـ 1 جمادى أول 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
المؤتمر الدولي الأول للزراعة المستدامة يناقش 9 محاور استراتيجية لتعزيز الأمن الغذائي في مصر أسباب ضعف إنبات البرسيم بعد البدار وطرق العلاج.. تعرف على الحلول لتدوير المخلفات وحماية البيئة.. طلاب بني سويف الأهلية ينجحون في استخلاص الشيتوزان لزيادة المساحات الخضراء.. زراعة 220 شجرة بسرايات المعادي 12 قنطارًا للفدان.. يوم حصاد للقطن بطلخا يدعم زيادة الإنتاج وترشيد مياه الري زراعة القاهرة تنظم ندوة الأمن الغذائي والمائي المصري ضمن المحور الثالث لمنتدى مصر 2026 2800 فدانًا تحت مكافحة القوارض بالدقهلية.. حملة زراعية موسعة لحماية المحاصيل من الخسائر تحرك ليلي بالمنصورة لإخماد حريق بقش الأرز ومواجهة حرق المخلفات الزراعية رئيس حماية المستهلك بسوهاج وأسيوط: ضبط 4 أطنان مخللات فاسدة وطنين زيوت طعام و26 ألف عبوة تجميل مجهولة المصدر زراعة سوهاج تطلق الحملة القومية لمكافحة القوارض لحماية المحاصيل الاستراتيجية خبير زراعي يوضح أفضل طرق زراعة وري بنجر السكر في العروة المتأخرة تعرف على أسباب ارتفاع أسعار الفاصوليا الخضراء وتوقعات وصولها إلى 60 جنيهًا للكيلو

وزير التنمية المحلية: عمل خريطة طريق لتنمية جميع المحافظات خلال 3 أشهر

الدكتور هشام الشريف
الدكتور هشام الشريف

أكد الدكتور هشام الشريف وزير التنمية المحلية، على اهتمام القيادة السياسية وكل أجهزة الدولة بتنمية الصعيد وتحقيق التنمية المستدامة به، مشيراً إلى أن الصعيد يمتلك القدرات والرجال القادرين على تنفيذ كافة الخطط التنموية، بما يملكونه من حماس وفكر عال، مشيرا إلى أن المرحلة المقبلة تحتاج إلى عمل كل أفراد المجتمع كما تحتاج إلى جهد مضاعف.

وأضاف الشريف، خلال جولته التفقدية بالوحدة المحلية لقرية موشا فى بداية جولته بمحافظة أسيوط، أن الهدف هو تحسين نوعية الحياة فى جميع المحافظات، وتوفير كافة الخدمات بسواعد أبناء هذه المحافظات، موضحا أنه سيتم خلال ثلاثة أشهر عمل خريطة طريق تنموية لكافة المحافظات، وعمل مجالس تنموية استشارية تطوعية لكل محافظة، لتمكين المحافظات وتطوير الخدمات بها، مؤكداً أن تنمية الصعيد ستبدأ من محافظة أسيوط.

وطلب الوزير القائمين على الإدارة المحلية بالمحافظة بتكوين مجلس تنمية يكون قلب وعقل المواطنين بمحافظة أسيوط، دوره وهدفه تطويرها بشكل مستمر، خاصة أن أسيوط تضم ما يقرب من 10 ملايين نسمة خلال عام 2050، لذلك لابد من الاستعداد من الآن، وتوفير المناخ المناسب للجيل القادم للتقدم، مشيراً إلى أنه وجد العديد من المشكلات التى تتعلق بالطرق والصرف الصحى، ولكن هناك جوانب إيجابية تم رصدها بالأماكن التى تم تفقدها.

موضوعات متعلقة