الأرض
الجمعة 28 أغسطس 2026 مـ 11:27 مـ 14 ربيع أول 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
الزراعة : انطلاق العام الرابع لمبادرة اسأل واستشير بمركز بحوث الصحراء خبير زراعي يكشف سر البقع البنية في الأرز.. 3 علامات تفرق بين التبقع واللفحة والحرارة مركز المناخ يكشف مفاجأة بشأن مواعيد الزراعة في موسم 2026 مدير معهد بحوث القطن: 169 مليون دولار ارتباطات تصديرية للمحصول حتى الآن غدًا.. انطلاق الموجة الـ30 لإزالة التعديات على أملاك الدولة والأراضي الزراعية «الزراعة»: 6.8 مليون طن إجمالي الصادرات في 8 أشهر.. والموالح تتصدر الثوم البلدي في مواجهة الهجن.. أسرار التخزين وأسباب تراجع الأصناف المحلية خريطة جديدة للأسمدة في قنا.. 25 جمعية تستقبل كميات اليوريا المدعمة بنجر السكر في الدقهلية.. 82 ألف فدان تقترب من ختام موسم التوريد والاستعداد للموسم الجديد «الصحة الحيوانية» تشارك في ورشة «الفاو» لمواجهة مقاومة المضادات الحيوية ضبط 97 كيلو لحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي خلال حملة رقابية في سوهاج عميد طب بيطري دمنهور يكشف تحركات النقابة لفتح فرص عمل جديدة أمام الخريجين

وزير التنمية المحلية: عمل خريطة طريق لتنمية جميع المحافظات خلال 3 أشهر

الدكتور هشام الشريف
الدكتور هشام الشريف

أكد الدكتور هشام الشريف وزير التنمية المحلية، على اهتمام القيادة السياسية وكل أجهزة الدولة بتنمية الصعيد وتحقيق التنمية المستدامة به، مشيراً إلى أن الصعيد يمتلك القدرات والرجال القادرين على تنفيذ كافة الخطط التنموية، بما يملكونه من حماس وفكر عال، مشيرا إلى أن المرحلة المقبلة تحتاج إلى عمل كل أفراد المجتمع كما تحتاج إلى جهد مضاعف.

وأضاف الشريف، خلال جولته التفقدية بالوحدة المحلية لقرية موشا فى بداية جولته بمحافظة أسيوط، أن الهدف هو تحسين نوعية الحياة فى جميع المحافظات، وتوفير كافة الخدمات بسواعد أبناء هذه المحافظات، موضحا أنه سيتم خلال ثلاثة أشهر عمل خريطة طريق تنموية لكافة المحافظات، وعمل مجالس تنموية استشارية تطوعية لكل محافظة، لتمكين المحافظات وتطوير الخدمات بها، مؤكداً أن تنمية الصعيد ستبدأ من محافظة أسيوط.

وطلب الوزير القائمين على الإدارة المحلية بالمحافظة بتكوين مجلس تنمية يكون قلب وعقل المواطنين بمحافظة أسيوط، دوره وهدفه تطويرها بشكل مستمر، خاصة أن أسيوط تضم ما يقرب من 10 ملايين نسمة خلال عام 2050، لذلك لابد من الاستعداد من الآن، وتوفير المناخ المناسب للجيل القادم للتقدم، مشيراً إلى أنه وجد العديد من المشكلات التى تتعلق بالطرق والصرف الصحى، ولكن هناك جوانب إيجابية تم رصدها بالأماكن التى تم تفقدها.

موضوعات متعلقة