الأرض
الأحد 25 أكتوبر 2026 مـ 06:27 مـ 13 جمادى أول 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
وزير الري: الإخطار المسبق وتبادل البيانات يدعمان التنمية ويعززان الثقة بين دول حوض النيل مربى الطماطم.. وصفة منزلية غير تقليدية توفر في الميزانية وتفتح الباب أمام مشروع صغير الفريق أسامة عسكر: حزمة حوافز غير مسبوقة لدعم المواطنين فى تقنين أوضاعهم الزراعة تكشف تفاصيل زيادة أسعار توريد القمح وبنجر السكر.. ومخزون الأسمدة الشتوية يتجاوز 6 ملايين شيكارة محافظ أسيوط يتابع مجزر قرية البربا بصدفا للتأكد من سلامة اللحوم والالتزام بالاشتراطات البيطرية وكيل زراعة كفر الشيخ يوجه بتطهير مصرف «الديبة» استجابة لشكاوى المزارعين «مصر 4» في حقول المنوفية.. خطة لدعم مزارعي القمح وزيادة الإنتاجية 6 مشروبات دافئة لتخفيف الكحة وتهيج الحلق.. وتحذير مهم بشأن العسل للأطفال الزراعة تكشف تفاصيل زيادة أسعار توريد القمح وبنجر السكر.. ومخزون الأسمدة الشتوية يتجاوز 6 ملايين شيكارة رئيس بحوث يكشف برنامج تسميد البرسيم الحجازي حتى الحشة الأولى فهيم يحذر المزارعين من تقلبات الطقس حتى الخميس.. أمطار وشبورة كثيفة ومخاطر على المحاصيل «الزراعة» تقدم خدمات الرعاية التناسلية لأكثر من 42 ألف رأس ماشية والتلقيح الاصطناعي لنحو 46 ألف رأس خلال سبتمبر

وزير الزراعة ومحافظ سوهاج يبحثان سبل تعزيز التنمية الزراعية ودعم المزارعين بالمحافظة

بحث علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، واللواء عبدالفتاح سراج، محافظ سوهاج، جهود وأنشطة القطاع الزراعي بالمحافظة، وسبل دعم مزارعي المحافظة، وتحقيق التنمية الزراعية بها، وذلك في مستهل الزيارة التي يقوم بها وزير الزراعة للمحافظة، ووفد من قيادات الوزارة.

وناقش اللقاء جهود التصدي للتعديات على الأراضي الزراعية، ودور الجمعيات الزراعية بالمحافظة، وتوفير مستلزمات الإنتاج الزراعي بها لدعم الفلاح، فضلًا عن تكثيف جهود الإرشاد الزراعي وتوعية المزارعين، وصقل وتنمية مهارات المهندسين الزراعيين، لنشر الممارسات الزراعية الحديثة والجيدة، والتكنولوجيات المتطورة في الزراعة.

وتناول اللقاء أيضًا بحث عدد من المحاور الهامة المتعلقة بتطوير وتنمية القطاع الزراعي بمحافظة سوهاج، وسبل تعزيز الإنتاجية الزراعية، ودعم المزارعين، وتحسين مستوى معيشتهم.

وأشار وزير الزراعة إلى أن هناك تعاونًا مثمرًا وجادًا بين وزارة الزراعة ومحافظة سوهاج، وتنسيقًا مشتركًا في عدد من المجالات المرتبطة بالقطاع الزراعي، لافتًا إلى أن محافظة سوهاج تعد واحدة من المحافظات الزراعية الواعدة.

وأكد فاروق حرص الوزارة على تقديم كافة أوجه الدعم لتنمية المشروعات الزراعية، بما يسهم في تحقيق الأمن الغذائي والتنمية الزراعية، فضلًا عن التركيز على مشروعات التنمية الريفية، ودعم المرأة الريفية وتنمية مهاراتها، وذلك في إطار مبادرة "حياة كريمة" التي أطلقها الرئيس عبدالفتاح السيسي لتنمية الريف المصري، وتحسين مستوى معيشة أبنائه.

ومن جانبه، رحب اللواء عبدالفتاح سراج، محافظ سوهاج، بوزير الزراعة والوفد المرافق له، مؤكدًا على التعاون والتنسيق المشترك في العديد من الموضوعات المرتبطة بتحقيق التنمية الزراعية ودعم مزارعي المحافظة.

موضوعات متعلقة