الأرض
الأحد 9 أغسطس 2026 مـ 11:05 صـ 24 صفر 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
الزراعة تنهي سطوة تجار الجملة.. كل ما تريد معرفته عن خريطة المنافذ الجديدة كشف علمي جديد: نجوم البحر تغير تشريحها وسلوكها لمواجهة نقص الأكسجين هل وصلت حصتك؟ خريطة توزيع الأسمدة المدعمة في قنا ومواعيد الصرف بالتفاصيل سوهاج تكتسي بالذهب الأصفر.. توريد 190 ألف طن قمح والصرف فورياً بـ 2500 جنيه للإردب حرب على السوق السوداء: ضربة قاضية للمتعدين وحصر شامل لمنظومة الأسمدة المدعمة بالمنوفية من الماء والبروتين إلى منتج متماسك.. كيف تُصنع الجبنة البيضاء بالنشا؟ الزراعة تطرح 5 أصناف قمح جديدة عالية الإنتاجية استعدادًا للموسم الجديد من الحقل إلى العبوة.. كيف تُصنع الذرة المعلبة؟ وما سر الحفاظ على لونها وجودتها؟ زراعة الدقهلية تكشف خطة تطوير بنجر السكر.. حصاد 90% من المساحات وزيادة إنتاج 30 طنًا للفدان حسم عسكري وأمني.. إزالة مئات التعديات على نهر النيل وبدء ممشى أهل مصر الجديد دراسة دولية تكشف دور خمائر التربة المحلية في زراعة الفاصوليا وزيادة الإنتاجية الحبوب الكاملة وفوائدها وتطبيقاتها فى مجال الخبز والعجائن

الاتحاد المصرى لطلاب صيدلة بنى سويف ينهى فعاليات مشروع تطوير مهنة الصيدلة

جامعه بنى سويف
جامعه بنى سويف

أنهت لجنة التطوير المهنى بمكتب الاتحاد المصرى لطلاب الصيدلة بجامعة بنى سويف، فعاليات مشروع "تطوير مهنة الصيدلة" الذى نظمته بمقر كلية الصيدلة على مدى أربعة أشهر بهدف تطوير المهارات الشخصية للطلاب لتأهيلهم لسوق العمل بعد التخرج.

وأشار بيان أصدره مكتب صيدلة بنى سويف إلى أن فعاليات المشروع التى تم تنفيذها بالتزامن مع 31 مكتبًا تابعًا للاتحاد المصرى لطلاب الصيدلة على مستوى جامعات مصر، شملت العديد من المحاضرات واللقاءات فى موضوعات (فن التعامل مع المريض، الاستشارة الدوائية، التفاعلات الدوائية للأدوية، مرض ارتفاع ضغط الدم) بإشراف نخبة من أعضاء هيئة التدريس بالكلية وهم محمد رجب، ووليد عبد السلام قسم الأدوية والسموم، وأحمد عبد المنعم "الصيدلة الإكلينيكية"، وأحمد صفوت "الكيمياء الطبية"، وأحمد عبد الرحمن "الصيدلة الإكلينيكية" بالإضافة إلى أحمد عزوز، وزهراء عصمت، قسم الصيدلة الإكلينيكية بمستشفى جامعة بنى سويف.

وأضاف البيان: تضمن المشروع حملات للتوعية بأهمية دور الصيدلى فى المجتمع وكذلك مرض ارتفاع ضغط الدم كما أجريت مسابقة عملية عن "فن التعامل مع المريض" ليتم تصعيد المراكز الثلاثة الأولى لتمثيل كلية صيدلة بنى سويف على مستوى الاتحاد المصرى لطلاب الصيدلة، ويتأهل المركز الأول على مستوى مصر للمنافسة على مستوى الاتحاد الدولى والذى يضم 80 دولة على مستوى العالم.