الأرض
الأربعاء 17 يونيو 2026 مـ 06:20 مـ 1 محرّم 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
خبير زراعي يكشف أسرار إنتاج البذور الحديثة وتأثيرها على المزارعين ”الزراعة”: 200 قافلة بيطرية مجانية لفحص وعلاج 145 ألف رأس ماشية وطائر ضربة رقابية قوية في المنوفية.. ضبط 1700 عبوة من الأسمدة المغشوشة مدير معهد صحة الحيوان: 3750 مزرعة تدعم استقرار إنتاج بيض المائدة في مصر مدير معمل المبيدات: منظومتنا الرقابية تضمن سلامة الأغذية وصحة المواطن والبيئة شراكة بين جامعة دمياط وغرفة الأثاث لتأهيل كوادر المستقبل المخابز توحد مطالبها قبل تطبيق المنظومة الجديدة.. وعرض التوصيات على وزير التموين لدعم الاقتصاد الأخضر.. ”الفاو” والزراعة تطلقان تدريباً لرواد الأعمال الشباب بأسوان أول تعليق من «الزراعة» على فيديو استخدام مواد كيميائية تسرع نضج الفاكهة الري تطرح رؤية متكاملة لمواجهة التصحر والجفاف وتعزيز التكيف مع تغيرات المناخ الانتهاء من تطهير فرعي ”الطيرة” و”النجارة” بري مزغونة في الجيزة زراعة الدقهلية تنهي أزمة تأخر نقل بنجر السكر بقرى السنبلاوين

مصر وكولومبيا يناقشان توسيع التعاون التجاري في قطاع البن

عقدت سفيرة كولومبيا بالقاهرة، لوز إلينا مارتينيز، لقاءً موسعًا مع عدد من تجار ومستوردي البن في مصر، لبحث فرص التعاون المشترك والترويج للبن الكولومبي داخل السوق المصرية.

شهد اللقاء حضور حسن فوزي، رئيس شعبة تجار البن بغرفة القاهرة ورئيس مجلس إدارة شركة زهرة البن البرازيلي، إلى جانب الإعلامي فيصل عبد العاطي وعدد من المتخصصين والعاملين بقطاع البن.

وأكدت السفيرة الكولومبية خلال اللقاء حرص بلادها على دعم العلاقات الثنائية مع مصر في هذا القطاع الحيوي، مشيرة إلى أهمية تعريف المستوردين المصريين بمميزات البن الكولومبي، بما يسهم في فتح آفاق جديدة للتعاون التجاري بين البلدين.

من جانبه، رحب حسن فوزي بالحضور، موجّهًا الشكر للسفيرة ومسؤولي السفارة على تنظيم اللقاء، مؤكدًا أن قطاع البن يمثل أحد الجسور المهمة للتواصل التجاري والثقافي بين الشعوب.

وأوضح أن البن الكولومبي يُعد من أجود أنواع البن عالميًا، ويتميز بتوازن نكهاته وجودته العالية، حيث تُزرع حبوبه في مرتفعات جبال كولومبيا، ما يمنحه مذاقًا فريدًا لعشاق القهوة المتخصصة.

وأشار إلى تطلع شعبة تجار البن وشركة زهرة البن البرازيلي إلى مزيد من التعاون مع السفارة الكولومبية خلال الفترة المقبلة، بما يخدم العاملين في القطاع ويعزز حجم التبادل التجاري بين القاهرة وبوجوتا.

وأضاف أن ما تتمتع به مصر من استقرار وأمن يوفر بيئة مناسبة لجذب مزيد من الشراكات الاقتصادية والاستثمارية، ودعم التعاون بين مجتمع الأعمال في البلدين.