الأرض
الأحد 5 يوليو 2026 مـ 02:40 صـ 18 محرّم 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
تحذير لمزارعي القطن.. العنكبوت الأحمر يهدد المحصول وخبير زراعي يكشف طرق الوقاية والمكافحة من مطبخ البروفيسور.. الدليل الشامل لتحضير «معجون الطماطم» المنزلي بنكهة غنية خبير يضع إستراتيجية جديدة لـ ترشيد الأسمدة الأزوتية وزيادة الصادرات المصرية محافظ أسيوط يعلن تسليم 137 رأس ماشية للأسر الأولى بالرعاية في مركز الفتح تحذير عاجل للمزارعين.. 12 توصية لمواجهة موجات الحر وحماية المحاصيل حصاد «استصلاح الأراضي» في 15 يوما: إزالة تعديات وتطهير 68 مسقى ومصرفًا.. و31 ندوة لدعم المزارعين كيفية التعرف على أزهار القطن المصابة بديدان اللوز القرنفلية طبيب بيطري يقرر إهداء حصان للمدير الفني لمنتخب مصر حسام حسن أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 4 - 7 - 2026 أسعار الفراخ البيضاء في الأسواق اليوم السبت 4 - 7 - 2026 كيف تحولت الفرافرة إلى القبلة الأولى للاستثمار الزراعي بمصر؟ تفاصيل الحملة الميدانية لإنقاذ قرية ”القراقرة” بالشرقية من القوارض والآفات

الطب البيطري يداهم مخزن لحوم فاسدة بأوسيم

مخزن لحوم فاسدة بأوسيم
مخزن لحوم فاسدة بأوسيم

نجحت محافظة الجيزة في ضبط ثلاث أطنان من اللحوم والأحشاء الداخلية غير الصالحة للاستهلاك الآدمي داخل إحدى المنشآت غير المرخصة بمنطقة بشتيل التابعة لمركز أوسيم، وذلك ضمن حملة رقابية موسّعة شارك فيها كل من مركز ومدينة أوسيم، ومديرية الطب البيطري، بالتعاون مع مباحث التموين.

وجاءت الحملة في إطار خطة المحافظة لتكثيف الرقابة على الأسواق والتصدي بحزم لأي ممارسات تهدد الصحة العامة.

وأكد المهندس عادل النجار، محافظ الجيزة، أن المحافظة لا تتهاون في اتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين، مشددًا على أن صحة المواطن تقع على رأس أولويات العمل التنفيذي.

وقال المحافظ إن الكمية المضبوطة تعكس يقظة أجهزة الرقابة وجهودها المستمرة في حماية المواطنين من تداول مواد غذائية فاسدة قد تؤدي إلى أضرار صحية جسيمة، مشيرًا إلى أن الحملات مستمرة ولن تتوقف حتى يتم تطهير الأسواق من كل ما يهدد السلامة الغذائية.

وقد ترأس الحملة السيد محمود حسين، رئيس مركز ومدينة أوسيم، وجاءت تحت إشراف مباشر من الدكتور محمد فارس، مدير مديرية الطب البيطري، حيث تم ضبط الكمية ومصادرتها فورًا، تمهيدًا لإعدامها وفق الإجراءات القانونية المعتمدة.

وتُعد هذه الضبطية من أكبر الضبطيات خلال الفترة الأخيرة، مما يؤكد الجدية التي تنتهجها المحافظة في ملف الرقابة على الأغذية، خاصة مع قرب مواسم الإقبال على شراء اللحوم ومشتقاتها.

وتناشد محافظة الجيزة المواطنين بضرورة الإبلاغ الفوري عن أي محال أو منافذ تقوم ببيع أغذية مشكوك في صلاحيتها، مشددة على أن حماية صحة المواطن مسؤولية مشتركة تتطلب وعيًا ومشاركة مجتمعية فعالة.