الأرض
الأربعاء 22 أبريل 2026 مـ 07:20 صـ 5 ذو القعدة 1447 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
بيبو تطرح إكسيرل لمكافحة الثاقبات الماصة القاهرة تطلق شلتر الكلاب الضالة.. تعرف على التفاصيل التلقيح الخلطي في البصل: لماذا يحدث رغم أن الزهرة خنثى؟ ”ثورة الجينوم”: أفريقيا تنجح في إنتاج أول عنب معدل جينيا لمقاومة الأمراض والجفاف العنب المصري يقتحم الأسواق العالمية مبكرا لتعويض نقص الإمدادات الهندية وكيل زراعة سوهاج يكشف كواليس غرفة عمليات القمح محافظ سوهاج يتابع حصاد القمح 2026 ويؤكد دعم المزارعين وزيادة التوريد سر الشجرة المعجزة… كيف تحولت المورينجا إلى استثمار ذهبي؟ بعد إثارته الذعر في ”الزنكلون”.. السيطرة على ”نسناس” بالشرقية ونقله لـ حديقة حيوان الزقازيق ابتكار جيل جديد من ”المبيدات الجزيئية” الصديقة للبيئة لمكافحة الذبابة البيضاء ”مضيق هرمز”.. الحرس الثوري يعيد فرض الإدارة العسكرية ردا على القيود الأمريكية ”تأثير هرمز”.. أسعار الأسمدة تقفز بنسبة 100% وشركة ”فيرتيغلوب” تلجأ للموانئ المصرية والجزائرية

ارتفاع مخزونات زيت فول الصويا الأمريكية إلى أعلى مستوى في 10 أشهر

  زيت فول الصويا
زيت فول الصويا

توقع محللون أن تسجل مخزونات زيت فول الصويا في الولايات المتحدة أعلى مستوياتها في 10 أشهر، وذلك قبيل صدور التقرير الشهري لوزارة الزراعة الأمريكية، في ظل تباطؤ عمليات سحق فول الصويا خلال شهر أبريل.


وبحسب متوسط تقديرات تسعة محللين، يُتوقع أن يبلغ حجم سحق فول الصويا الأمريكي في أبريل نحو 6.055 مليون طن قصير، ما يعادل 201.8 مليون بوشل، وهو ما يُمثل انخفاضًا بنسبة 2.3% مقارنةً بشهر مارس، ولكنه يُعد ارتفاعًا بنسبة 13.7% مقارنة بأبريل 2024.


ارتفاع الطاقة اليومية وتراجع موسمي في الوتيرة


ورغم التراجع الشهري، ارتفع متوسط السحق اليومي إلى 6.727 مليون بوشل يوميًا في أبريل، صعودًا من 6.663 مليون بوشل في مارس، والذي كان أدنى مستوى في ستة أشهر.


وشهدت طاقة السحق الأمريكية توسعًا ملحوظًا في السنوات الأخيرة، نتيجة ارتفاع الطلب على الزيوت النباتية لإنتاج الوقود الحيوي. إلا أن تباطؤ هوامش الربح في السوق، إلى جانب أعمال الصيانة الموسمية، أدى إلى تباطؤ الوتيرة خلال فصل الربيع بعد مستويات قياسية سجلها القطاع في الخريف والشتاء الماضيين.


تراوحت التقديرات الشهرية لأحجام السحق بين 201.0 و202.9 مليون بوشل، بمتوسط قدره 202.0 مليون بوشل.


مخزونات النفط الخام ترتفع على أساس شهري وتنخفض سنويًا


أما على صعيد مخزونات زيت فول الصويا، فقد قُدرت الكمية المخزنة حتى 30 أبريل بنحو 2.101 مليار رطل، استنادًا إلى متوسط توقعات خمسة محللين. ويمثل هذا الرقم زيادة بنسبة 1.1% عن مستويات مارس (2.079 مليار رطل)، لكنه يُعد انخفاضًا بنسبة 9.1% مقارنة بنهاية أبريل 2024، حين بلغ المخزون 2.311 مليار رطل.


وتفاوتت التقديرات بين 2.050 مليار و2.150 مليار رطل، مع استقرار المتوسط عند 2.100 مليار رطل.


بيانات أولية من الجمعية الوطنية لسحق البذور الزيتية


أعلنت الجمعية الوطنية لسحق البذور الزيتية أن أعضاءها، الذين يُمثلون ما لا يقل عن 95% من عمليات السحق في البلاد، قد سحقوا 190.226 مليون بوشل خلال أبريل. كما ارتفعت مخزونات زيت فول الصويا لدى الأعضاء إلى 1.527 مليار رطل بنهاية الشهر.