الأرض
الجمعة 31 يوليو 2026 مـ 07:56 مـ 15 صفر 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
وزير الزراعة يتابع جهود دعم المزارعين ومكافحة الآفات بجميع المحافظات قبل وصولها للأسواق.. أجهزة أسيوط تحبط تداول ”حلوى مولد” مغشوشة وزير الزراعة والثروة الحيوانية الأوغندي يتفقد عدداً من المشروعات الزراعية في مصر خطة طوارئ زراعية لمواجهة «شمس أغسطس».. كيف تحمي محاصيلك من الاحتراق؟ نصائح حاسمة لمزارعي الأرز لتجنب خسائر الارتفاع الشديد في الحرارة دراسة حديثة: الشمولية الأكاديمية شرط أساسي للتميز واستقطاب الكفاءات في علوم البيئة تعرف على كبسولة السيانيد المميتة في 25 تفاحة.. فيديو بيت الفلاح يعود للحياة.. ثورة إرشادية جديدة لتطوير منظومة الزراعة من سوهاج إلى المنيا بتخفيضات 25% على السلع.. مستقبل مصر يطلق مهرجان للتسوق الحكومة توافق على 9 قرارات هامة أبرزها مد العمل أونلاين طول أغسطس ”الأرصاد” تحذر: الحرارة تتجاوز المعدلات بـ4 درجات وارتفاع للأمواج بشواطئ المتوسط ”الغرفة التجارية بالجيزة” تفتح ملف ”فروق النسب” بالتنسيق مع التموين

الحكومة تكشف حقيقة استقطاع جزء من تحويلات المصريين في الخارج

مجلس الوزاء
مجلس الوزاء

تداولت بعض المواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي أنباء بشأن اعتزام الحكومة استقطاع جزء من تحويلات المصريين في الخارج.

وتواصل المركز الإعلامي لمجلس الوزراء بالتواصل مع وزارة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، والتي نفت تلك الأنباء جملة وتفصيلاً، مُؤكدةً أنه لا صحة لاعتزام الحكومة استقطاع جزء من تحويلات المصريين في الخارج، وأنه لا توجد أي نية أو دراسة لاستقطاع جزء من رواتب المصريين بالخارج أو حساباتهم الشخصية.

وأشارت إلى اهتمام الدولة برعاية كافة شئون المصريين بالخارج، وتلبية احتياجاتهم، مع تحفيزهم على توجيه استثماراتهم إلى مصر، والاستفادة من الفرص الاستثمارية المطروحة، دون تدخل الحكومة في رواتبهم أو حساباتهم الشخصية، مُناشدةً المواطنين عدم الانسياق وراء مثل تلك الأخبار المغلوطة، مع استقاء المعلومات من مصادرها الموثوقة.
وناشد وسائل الإعلام المختلفة ومرتادي مواقع التواصل الاجتماعي، بضرورة توخي الدقة قبل نشر مثل هذه الشائعات، والتي قد تؤدي إلى بلبلة الرأي العام، وللإبلاغ عن أي شائعات أو معلومات مغلوطة يرجى الإرسال على أرقام الواتس آب التابعة للمركز الإعلامي لمجلس الوزراء (01155508688 -01155508851) على مدى 24 ساعة طوال أيام الأسبوع، أو عبر البريد الإلكتروني ([email protected]).