الأرض
الخميس 29 أكتوبر 2026 مـ 11:05 مـ 17 جمادى أول 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
«الأرض» تواسي آل عبادة زيدان قبل استخدامها في الحواوشي.. الطب البيطري بسوهاج يمنع تداول 60 كيلو من هياكل الدواجن ”الزراعة” تُخصص رقم واتساب لأول مرة لتلقي الشكاوى والتعامل الفوري معها زراعة كفر الشيخ تضبط مخزن أعلاف غير مرخص بقلين وتتحفظ على كميات مجهولة المصدر وزير الري يبحث مع وزير الطاقة والهيدروليكا بالكونغو تعزيز التعاون المائي وتبادل الخبرات وبناء القدرات زراعة المنوفية تكثف حملاتها الميدانية على مصانع الأعلاف ومشروعات الإنتاج الحيواني قبل زراعة القمح.. تعرف على برنامج الري والتسميد في الأراضي الجديدة خبير زراعي يحذر: تقاوي الفول المصابة بأكثر من 15% لا تصلح للزراعة خبير زراعي يوضح أسباب انتشار حامول البرسيم وطرق مكافحته ويحذر من استخدام الملح البحوث الزراعية تختتم قافلة مجانية بشمال سيناء.. علاج 400 رأس وفحص 56 بالسونار الطب البيطري بسوهاج يحصن 27 كلبًا ويتحفظ على كلب عقور في ساقلتة أسعار الذهب في بداية التعاملات اليوم الخميس 29 أكتوبر 2026

روسيا: خفض حصة تصدير القمح في النصف الأول من 2022

شهدت أسعار القمح الروسي، تراجع مستمر لعدة أسابيع، متتبعة انخفاض الأسعار في شيكاجو وباريس وبعد خفض طفيف في حصة تصدير الحبوب الروسية القادمة، فيما أعلنت وزارة الاقتصاد الروسية، إن موسكو تخطط لتحديد حصتها من تصدير القمح عند 8 ملايين طن في الفترة من 15 فبراير إلى 30 يونيو 2022، مما يمثل انخفاضًا بمقدار مليون طن عن المستوى المخطط سابقًا.

وأوضحت شركة إيكار الاستشارية إن القمح الروسي الذي يحتوي على 12.5% بروتين محمل من موانئ البحر الأسود للتزويد في أواخر ديسمبر أو أوائل يناير تم تحديد سعره عند 329 دولارًا للطن الحر على ظهر السفينة (FOB) في نهاية الأسبوع الماضي، بانخفاض قدره 5 دولارات عن الأسبوع السابق.
وربطت شركة سوفكون، وهي شركة استشارية أخرى، القمح بانخفاض 3 دولارات إلى 335 دولارًا للطن، بينما انخفض الشعير بمقدار 5 دولارات إلى 299 دولارًا للطن.
تراجعت صادرات القمح الروسي بنسبة 37.5% منذ بداية موسم التسويق 2021-22 في الأول من يوليو، بسبب صغر المحصول وضريبة الصادرات التي سترتفع إلى 94 دولارًا للطن هذا الأسبوع.
سيكون لصيغة هذه الضريبة مضاعفًا أعلى إذا ارتفعت الأسعار إلى 375 دولارًا للطن، وسوف يرتفع المضاعف أكثر إذا وصلت الأسعار إلى 400 دولار للطن.