الأرض
الخميس 29 أكتوبر 2026 مـ 11:40 مـ 17 جمادى أول 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
رئيس الخدمات البيطرية يشارك في افتتاح الدورة الـ30 لمهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة «الأرض» تواسي آل عبادة زيدان قبل استخدامها في الحواوشي.. الطب البيطري بسوهاج يمنع تداول 60 كيلو من هياكل الدواجن ”الزراعة” تُخصص رقم واتساب لأول مرة لتلقي الشكاوى والتعامل الفوري معها زراعة كفر الشيخ تضبط مخزن أعلاف غير مرخص بقلين وتتحفظ على كميات مجهولة المصدر وزير الري يبحث مع وزير الطاقة والهيدروليكا بالكونغو تعزيز التعاون المائي وتبادل الخبرات وبناء القدرات زراعة المنوفية تكثف حملاتها الميدانية على مصانع الأعلاف ومشروعات الإنتاج الحيواني قبل زراعة القمح.. تعرف على برنامج الري والتسميد في الأراضي الجديدة خبير زراعي يحذر: تقاوي الفول المصابة بأكثر من 15% لا تصلح للزراعة خبير زراعي يوضح أسباب انتشار حامول البرسيم وطرق مكافحته ويحذر من استخدام الملح البحوث الزراعية تختتم قافلة مجانية بشمال سيناء.. علاج 400 رأس وفحص 56 بالسونار الطب البيطري بسوهاج يحصن 27 كلبًا ويتحفظ على كلب عقور في ساقلتة

قبل استخدامها في الحواوشي.. الطب البيطري بسوهاج يمنع تداول 60 كيلو من هياكل الدواجن

ضبط كميات من الهياكل
ضبط كميات من الهياكل

قال الدكتور أحمد حمدي، مدير عام الطب البيطري بسوهاج، أن مديرية الطب البيطري تمكنت من منع استخدام 60 كيلو من هياكل الدواجن قبل استخدامها في إعداد مفروم الحواوشي بالمطاعم، وذلك خلال حملة رقابية بحي غرب سوهاج، ضمن جهود المديرية لتكثيف الحملات التفتيشية على المنشآت الغذائية والمطاعم، والتأكد من سلامة المنتجات المتداولة ومدى صلاحيتها للاستهلاك الآدمي.

وأكد مدير عام الطب البيطري بسوهاج استمرار جهود الرقابة البيطرية على الأسواق والمنشآت التي تتعامل مع المنتجات الغذائية ذات الأصل الحيواني، للتصدي لأي ممارسات قد تمثل خطرًا على صحة المواطنين، والتأكد من الالتزام بالاشتراطات الصحية والضوابط المنظمة لتداول اللحوم والدواجن ومنتجاتهما.

وتأتي هذه الجهود في إطار حرص مديرية الطب البيطري بسوهاج على تعزيز الرقابة على الأغذية المتداولة بالمطاعم، والتعامل مع المخالفات التي يتم رصدها، بما يسهم في الحد من تداول المنتجات غير المطابقة للاشتراطات الصحية، وضمان وصول غذاء آمن للمواطنين.

وتواصل الحملات الرقابية أعمالها بمختلف المناطق، من خلال متابعة أماكن تداول وإعداد الأغذية، والتأكد من سلامة المواد الخام المستخدمة في تجهيز الوجبات، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفات التي يتم ضبطها، وفقًا للقواعد المنظمة.