الأرض
الأربعاء 29 يوليو 2026 مـ 03:19 صـ 13 صفر 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
وزير التعليم يعتمد نتيجة الثانوية العامة بنسبة نجاح 75.1% للنظام الجديد و 72.1% للقديم البحوث الزراعية يفند شائعات سمك البلطي: خالٍ من التحوير الجيني الزراعة تعلن فتح أسواق عربية وأفريقية جديدة أمام منتجات الألبان المصرية نصائح مركز معلومات تغير المناخ للمزارعين والمواطنين لمواجهة الموجة الحارة أهم توصيات مركز البحوث الزراعية لمزارعي الذرة الشامية والمحاصيل الزيتية سر تراجع إنتاج المانجو 50% بالإسماعيلية.. وهل يصبح التين الشوكي كلمة السر في استصلاح الأراضي الصحراوية؟ ”غرفة الجيزة” تُطلق دعمًا إلكترونيًا وشاملًا للأنشطة التجارية لبدء التراخيص الرقمية من 2 أغسطس الزراعة: الكتان محصول استراتيجي بـ ”صفر مخلفات”.. ونستهدف زراعة 100 ألف فدان بحلول 2030 وزير الزراعة يبحث مع نظيره السوداني ومدير ”المنظمة العربية” ملفات التكامل والأمن الغذائي كواليس الإطاحة بـ ”عبوات الموت المغشوشة” في محال الغربية أسعار الذهب في مصر فى بداية تعاملات اليوم الثلاثاء 28 - 7 - 2026 أسعار الكتاكيت في مصر اليوم الثلاثاء 28 - 7 - 2026

روسيا تمدد الحظر على صادرات الأرز حتى نهاية يونيو 2023

الارز
الارز

أعلنت روسيا مد الحظر المفروض على تصدير الأرز من روسيا حتى 30 يونيو 2023، خاصة عقب توقيع رئيس الوزراء الروسي ميخائيل ميشوستين أمس السبت، مرسومًا ينص على فرض حظر مؤقت على تصدير الأرز في الفترة من 1 يناير إلى 30 يونيو 2023.

وأوضح المرسوم الحكومي، أن الحظر المؤقت الذي تم تمديده لمدة 6 أشهر أخرى، لا ينطبق على تصدير هذه البضائع إلى دول الاتحاد الاقتصادي الأوراسي، وأبخازيا، وأوسيتيا الجنوبية.

وجدير بالذكر أنه في يونيو 2022، فرضت البلاد حظر تصدير الأحماض الأمينية العلفية، والأرز من روسيا حتى 31 ديسمبر 2022، حيث استهدفت الحكومة من وراء هذا القرار ضمان الأمن الغذائي للبلاد، والحفاظ على الأسعار محلية مستقرة لهذه المنتجات، فضلًا عن دعم المواشي والمعالجة.

و في وقت سابق أعلنت وزارة الزراعة الروسية، في بيان لها، أن رسوم التصدير على القمح الروسي ستقفز بنسبة 24.8% لتصل إلى 4160.9 روبل للطن في 28 ديسمبر 2022، من 3333.8 روبل للطن في الأسبوع السابق.

ارتفاع الرسوم المفروضة على صادرات الشعير

وأوضحت الوزارة الروسية، ارتفاع الرسوم المفروضة على صادرات الشعير إلى 3420.4 روبل للطن، من 2686.9 روبل للطن، وستزيد الرسوم على صادرات الذرة من صفر إلى 692.6 روبل للطن، حيث إن الحكومة الروسية في 30 يونيو 2022، قد تبنت قرارًا بتحويل الرسوم إلى الروبل.

روسيا ترفع الرسوم الجمركية على صادرات القمح والشعير والذرة

أعلنت وزارة الزراعة الروسية، في بيان لها، أن رسوم التصدير على القمح الروسي ستقفز بنسبة 24.8% لتصل إلى 4160.9 روبل للطن في 28 ديسمبر 2022، من 3333.8 روبل للطن في الأسبوع السابق.

ارتفاع الرسوم المفروضة على صادرات الشعير

وأوضحت الوزارة الروسية، ارتفاع الرسوم المفروضة على صادرات الشعير إلى 3420.4 روبل للطن، من 2686.9 روبل للطن، وستزيد الرسوم على صادرات الذرة من صفر إلى 692.6 روبل للطن، حيث إن الحكومة الروسية في 30 يونيو 2022، قد تبنت قرارًا بتحويل الرسوم إلى الروبل.

تطبيق الرسوم الجمركية الجديدة

وذكرت وكالة إنترفاكس، نقلًا عن وزارة الزراعة في البلاد، أن الرسوم الأخيرة ستكون سارية حتى 10 يناير 2023؛ بسبب عطلة رأس السنة الجديدة الطويلة، وستكون الرسوم المعلنة في 30 ديسمبر 2022 سارية في الفترة من 11 - 17 يناير 2023.