الأرض
السبت 7 نوفمبر 2026 مـ 02:47 صـ 26 جمادى أول 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
وكيل زراعة سوهاج: الأسمدة الشتوية متوافرة والصرف وفق الحصر الفعلي للمزارعين 7 توصيات فنية لنجاح زراعة بنجر السكر في العروة المتأخرة رئيس الخدمات البيطرية: التوسع في القوافل المجانية لإنقاذ صغار المربين من تكاليف العلاج «الزراعة» تحصن 2.2 مليون رأس ماشية ضد الجلد العقدي وطاعون المجترات وكيل زراعة كفر الشيخ يتفقد مجمع استلام القطن بقلين ويتابع استعدادات زراعة القمح «الري» تكشف حقيقة انهيار سدود الحماية من السيول بنويبع «متبقيات المبيدات» يستقبل وفداً من «كروب لايف» الدولية ضبط 37 كائنًا بريًا و6 طيور محنطة خلال حملة مكبرة بالسيدة عائشة 7 نوفمبر موعد انطلاق صرف الأسمدة الشتوية.. والزراعة تمنع الاستثناءات محافظ أسيوط يتابع إنشاء مركز إيواء الكلاب الضالة بطريق بني غالب رئيس نادي أعضاء هيئة البحوث يطالب بإنصاف الباحثين بالمراكز العلمية وزير الري يتفقد المنظومة المائية بالغربية.. والمزارعون يشيدون باستقرار المناوبات

”البنا”: رفع الحظر المفروض على الحاصلات الزراعية المصرية

أكد الدكتور عبدالمنعم البنا، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، أن مصر ودول الخليج تدرس حاليًا وقف المصدر وليس الدولة المستورد منها المحاصيل الزراعية، في حال حدوث مشكلة خاصة بالتصدير لمخالفة المعايير والإجراءات المتفق عليها، وذلك على غرار المتبع بالولايات المتحدة الأمريكية.

وأوضح البنا، في تصريحات صحفية، اليوم الأحد، بعد موافقة دول الخليج المتمثلة فى «البحرين، الكويت، والإمارات» على رفع الحظر المفروض على وارداتها من الحاصلات الزراعية المصرية، أن ذلك سيساهم في إلزام المصدرين باتباع الإجراءات والمواصفات المتفق عليها، ويساهم أيضا في الحفاظ على سمعة مصر التصديرية.

وأشار وزير الزراعة، إلى أن جولة الوفد المصرى بالدول الخليجية الثلاث، أسفرت عن عدد من التوصيات منها «تعيين نقطة اتصال مصرية متمثلة فى الحجر الزراعى المصري، ونظيره فى كل دولة من الدول الثلاث، تختص بالإنذار السريع للشحنات والمصدرين المخالفين، فضلًا عن دعوة القائمين على الجهات المعنية بفحص الرسائل الزراعية المصدرة إلى تلك الدول فيما يخص متبقيات المبيدات بغرض توحيد الإجراءات وبروتوكولات الفحص».