الأرض
الأحد 14 يونيو 2026 مـ 01:52 صـ 27 ذو الحجة 1447 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
تعرف على الحقيقة الكاملة وراء نمو الدواجن السريع تصنيع العلكة واستخدامها كمنتج وظيفي ”البيض المغشوش”.. شائعة تضرب الأسواق بعد تراجع الأسعار.. وشعبة بيض المائدة تكشف الحقيقة تشكيل أمانة البيئة بحزب مستقبل وطن 2026 برئاسة فخري طايل مدير محطات مصر العليا: التقاوي الحديثة والابتكار العلمي سلاح الأمن الغذائي ”الزراعة” تكثف حملاتها الاستباقية لمواجهة ”دودة الحشد” وحماية المحاصيل الصيفية ارتفاع المعروض من البصل يفتح الباب للتوسع في التصنيع الغذائي والتجفيف التجاري مركز المناخ يقدم توصيات عاجلة للمزارعين خلال الأيام المناخية الذهبية وزير الزراعة بمؤتمر ”بريكس” بالهند: نتبنى سياسات تعزيز الامن الغذائي وتمكين صغار المزارعين محافظ أسيوط: تحصين 74 ألف رأس ماشية ضمن الحملة القومية للوقاية من الأمراض الوبائية تحديات عالمية متصاعدة تدفع مصر للتوسع في زراعة المحاصيل الاستراتيجية مؤتمر علمي بـ«البحوث الزراعية» يحسم الجدل حول أضرار الدواجن والبيض على صحة الإنسان

وليد دعبس: ”مستقبل مصر” إنجاز جديد للسيسي وسيحقق اكتفاء ذاتي للمنتجات الزراعية

الرئيس السيسي أثناء زيارته لمشروع مستقبل مصر
الرئيس السيسي أثناء زيارته لمشروع مستقبل مصر

قال وليد دعبس، رئيس مجلس الأعمال الأفروأسيوي، إن مشروع مستقبل مصر، حلم قومى للدولة المصرية في مجال الزراعة والذي يساهم في تحقيق إنتاج هائل من المنتجات الزراعية بجودة عالية وبأسعار تناسب محدودي الدخل من المواطنين المصريين، مؤكداً أن المشروع الضخم يعد إنجازا جديدا للرئيس عبد الفتاح السيسي، الذي وجهة بتنفيذه في أبريل عام 2017، بهدف النهوض بمصر بمختلف المجالات، بأهداف عدة ومن أبرزهم الأكتفاء الذاتي للمنتجات الزراعية وتوفير العملة الصعبة.

وأكد وليد دعبس، أن مشروع مستقبل مصر سيكون له مردود كبير على تحسين الأوضاع الاقتصادية المصرية، من خلال تقليل استيراد المنتجات الزراعية من الخارج وتصدير الفائض مما يحقق ازدهار اقتصادي على المدى القريب وتحقيق أهداف التنمية المستدامة، موضحاً أن المشروع نفذ على 60 % من الدلتا الجديدة، وهذا يدل على ضخامة المنتجات الزراعية المصرية التي سوف تحقق الاكتفاء الذاتي بالأضافة إلى تصدير الفائض منها للخارج.

وأشاد رئيس مجلس أعمال الأفروأسيوي، وخطط ومشروعات القيادة السياسية التي دايماً تنظر إلى المستقبل، موضحاً أن مشروع امتداد طريق محور روض الفرج والضبعة الجديد، سوف يساهم بشكل كبير في نجاح مشروع مستقبل مصر، لأنه جعله يبعد 30 دقيقة من مدينة السادس من أكتوبر بطول 95 كيلو متر وعمق من 40 إلى 45 كيلو متر وتم تقسيم المشروع إلى عدد 55 طريق طولى و 35 طريق عرضى طرق رئيسية مقسمة إلى قطع متساوية كل قطعة 1000 فدان، معرباً عن سعادته وفخره بالمشاركة في افتتاح مشروع ضخم مثل مستقبل مصر.