الأرض
الإثنين 22 يونيو 2026 مـ 04:11 مـ 6 محرّم 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
موجات الحر تهدد إنتاج البيض.. باحثة تكشف طرق حماية الدجاج البياض بأقل التكاليف الزراعة بالمنوفية تكثف الرقابة على توزيع الأسمدة داخل الجمعيات الزراعية مصر تنقل خبراتها في الصوامع إلى أفريقيا.. تعاون مصري رواندي لتعزيز الأمن الغذائي إحباط تهريب 23 جوالًا من السماد المدعم إلى السوق السوداء بأسيوط زبدة الفول السوداني.. صناعة غذائية متطورة تبدأ بالتحميص وتنتهي بالتعبئة الآمنة توصيات عاجلة للمزارعين بشأن الري والتغذية ومكافحة الآفات خلال الأيام المقبلة أسعار الذهب في مصر اليوم الإثنين 22 - 6 - 2026 وكيل زراعة سوهاج يتابع شكاوى المزارعين ويوجه بحلول فورية مدير المعمل المركزي للنخيل: نستخدم الاستشعار الصوتي لاكتشاف إصابات النخيل مبكرًا 13 طنًا من 3 أفدنة.. محطة الخاشعة السمكية بكفر الشيخ تسجل إنتاجية قياسية لدعم الأمن الغذائي برنامج تسميد الطماطم في الأراضي الطينية بنظام الري بالغمر ختام حصاد تجربة تقييم أصناف بنجر السكر بالجيزة

أسيوط تشن حملة مكبرة لتسعير أراضي أملاك الدولة بالمحافظة

ترأس المهندس نبيل الطيبي السكرتير المساعد لمحافظة أسيوط، حملة مكبرة لمتابعة العمل في ملف تقنين أراضي أملاك الدولة، والنزول إلى أرض الواقع لتحديد وتسعير بعض هذه الأراضي بنطاق مركز أبوتيج.

وأوضح الطيبي، إنه تمت المعاينة بمشاركة أعضاء اللجنة المشكلة لهذا الشأن من بينهم متخصصون من كافة الجهات المعنية، وممثلو الضرائب العقارية بالمركز، ومسئولو منظومة التقنين بالمحافظة وأملاك الدولة بمركز أبوتيج، ويسري كامل رئيس مركز أبوتيج.

وأكد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط، على استمرار المعاينات لأراضي أملاك الدولة التي قدم أصحابها ملفات تقديم تقنين وضع اليد لتحديد الأسعار العادلة لها.

وشدد محافظ أسيوط، على عدم السماح بأي تعديات جديدة على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة بمراكز وقرى المحافظة، والعمل على تحصيل مستحقات الدولة واسترداد "حق الشعب"، مشيرًا إلى تكثيف أعمال التقييم الفني والتثمين وموافقة الجهات المعنية والمتابعة والمعاينات لأراضي أملاك الدولة على الطبيعة لمراجعة تسعيرها للوصول لسعر عادل للمواطن والدولة، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية لتفعيل منظومة التقنين، مضيفا أن الجهاز التنفيذي للمحافظة يعمل على قدم وساق لاستكمال الإجراءات الخاصة بمنظومة تقنين وضع اليد على أراضى أملاك الدولة لتحرير عقود للمواطنين واسترداد حق الشعب طبقا للقانون المنظم لذلك، ووفقًا لقرار مجلس الوزراء رقم 18 لسنة 2017 والمختص بتنفيذ بعض قواعد وإجراءات التصرف في أملاك الدولة الخاصة والمنصوص عليها بالأحكام المنفذة للقانون رقم 144 لسنة 2017.