الأرض
الجمعة 7 أغسطس 2026 مـ 04:55 مـ 22 صفر 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
خسائر الفواكه والخضر في ذمة «مبيدات مصر» الزراعة والتخطيط تبحثان خطة تعزيز الأمن الغذائي وتوسيع مبادرة القرية المنتجة زراعة «المريمية» في شمال سيناء.. جولة ميدانية تكشف أسرار الإنتاج وجودة المحصول «سن العجوز» في الذرة الشامية.. لماذا تظهر الحبوب ناقصة أعلى الكوز؟ ”الزراعة”: انتاج 4000 طن من منتجات تدوير المخلفات بالمجازر طرق الاستفادة من الحشائش لتحسين جودة التربة وزيادة المحصول ​«البحوث الزراعية» يضع دليلًا متكاملًا لزراعة الفاصوليا والفراولة بمواصفات تصديرية مركز المناخ يحدد قواعد الري في شهر «مسرى» لحماية الثمار من التساقط والتشقق تطور تركيب المنظفات والمطهرات في مصانع الأغذية: الجيل الحديث لمكافحة البيوفيلم في قطاعي الألبان واللحوم دور البثق الحراري في تطوير أغذية مبتكرة قائمة علي الحبوب والبقول سر المحصول الوفير.. دليل الزراعة الذكية للخيار من تجهيز التربة إلى الحصاد أسباب فشل تحجيم الخوخ في الأرض الكلسية

إزالة التعديات على الأراضي الزراعية بمركز إطسا في الفيوم

نفذت الأجهزة التنفيذية بمركز اطسا بمحافظة الفيوم، برئاسة المهندس خالد فراج، رئيس مجلس المدينة ، حملة لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية بالتنسيق مع قسم حماية الاراضي بالادارة الزراعية باطسا، حفاظا على الرقعة الزراعية وأملاك الدولة وردع المخالفين.

وذلك فى إطار توجيهات الدكتور أحمد الانصارى، محافظ الفيوم لرؤساء المراكز والمدن باستمرار إزالة كافة التعديات بنطاق المحافظة وخاصة على الأرض الزراعية ، وإزالة التعديات في المهد وتكثيف مجهودات إزالة المخالفات والتعديات يوميا لردع المخالفين.

وأسفرت جهود الحملة اليوم، من إزالة عدد حالتين تعدى على الأرض الزراعية باجمالى مساحة ٣٥٠ متر بناحية عزبة اسحاق التابعة لمدينة إطسا وقرية منية الحيط، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية، بعدم التهاون تعزيزاً لمبدأ سيادة القانون.

وأكد المهندس خالد فراج رئيس مركز ومدينة إطسا علي استمرار إزالة كافة التعديات بنطاق المركز ، مشدداً علي رؤساء الوحدات بإزالة التعديات في المهد وتكثيف مجهودات إزالة المخالفات والتعديات يوميا لردع المخالفين.

موضوعات متعلقة