الأرض
الأحد 14 يونيو 2026 مـ 08:45 صـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
تعرف على الحقيقة الكاملة وراء نمو الدواجن السريع تصنيع العلكة واستخدامها كمنتج وظيفي ”البيض المغشوش”.. شائعة تضرب الأسواق بعد تراجع الأسعار.. وشعبة بيض المائدة تكشف الحقيقة تشكيل أمانة البيئة بحزب مستقبل وطن 2026 برئاسة فخري طايل مدير محطات مصر العليا: التقاوي الحديثة والابتكار العلمي سلاح الأمن الغذائي ”الزراعة” تكثف حملاتها الاستباقية لمواجهة ”دودة الحشد” وحماية المحاصيل الصيفية ارتفاع المعروض من البصل يفتح الباب للتوسع في التصنيع الغذائي والتجفيف التجاري مركز المناخ يقدم توصيات عاجلة للمزارعين خلال الأيام المناخية الذهبية وزير الزراعة بمؤتمر ”بريكس” بالهند: نتبنى سياسات تعزيز الامن الغذائي وتمكين صغار المزارعين محافظ أسيوط: تحصين 74 ألف رأس ماشية ضمن الحملة القومية للوقاية من الأمراض الوبائية تحديات عالمية متصاعدة تدفع مصر للتوسع في زراعة المحاصيل الاستراتيجية مؤتمر علمي بـ«البحوث الزراعية» يحسم الجدل حول أضرار الدواجن والبيض على صحة الإنسان

حملات يومية لرفع تجمعات القمامة بالمنوفية واستمرار أعمال التطهير لمجابهة انتشار ”كورونا”

شدد اللواء إبراهيم أحمد أبوليمون محافظ المنوفية، على رؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن والأحياء بنطاق المحافظة، باستمرار تكثيف حملات النظافة وإزالة الإشغالات حفاظًا على المظهر العام وإعادة الرونق الجمالى للمحافظة، مؤكدًا على استمرار تكثيف أعمال التطهير والتعقيم للحد من انتشار فيروس كورونا، كما شدد على ضرورة متابعة الإلتزام بالإجراءات الإحترازية والوقائية لمواجهة الفيروس حفاظًا على الصحة العامة للمواطنين ولتحقيق أعلى معدلات الأمان لهم .

وفي هذا الإطار، شنت الوحدات المحلية للمراكز والمدن والأحياء بدائرة المحافظة حملات مكثفة للتعامل الفورى مع تجمعات القمامة للحد من انتشارها وتحسين الرؤية البصرية حفاظًا على المظهر الحضارى، حيث قامت الوحدة المحلية لمركز ومدينة شبين الكوم بشن حملة مكبرة، أمس السبت، لرفع تجمعات وتراكمات القمامة من الشوارع والطرق الرئيسية بالقرى التابعة للمركز، وتم رفع 150 طن قمامة.

كما أفادت الوحدة المحلية لمركز ومدينة أشمون، بأنه تم رفع 160 طن قمامة بنطاق الوحدة المحلية بالبرانية من خلال سيارات ومعدات ولوادر الوحدة، وكذا نقل مخلفات الهدم، وتم نقل القمامة للمدفن الصحى بكفر داود بمدينة السادات بهدف الحصول على بيئة نظيفة وصحية.

وذكرت الوحدة المحلية لمركز ومدينة الشهداء، أنه يتم المتابعة اليومية لأعمال منظومة النظافة بمختلف قرى المركز، بالإضافة إلى أنه تم رفع نواتج ومخلفات الهدم من على طبان طريق المشتل مرورًا بطريق كفر عشما، كما تم عمل الصيانة اللازمة للكشافات بنطاق مركز ومدينة الشهداء.

موضوعات متعلقة