الأرض
الثلاثاء 16 يونيو 2026 مـ 02:27 صـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
نسرين سليم: أعمار التسويق بالخليج تكشف زيف شائعات ”الهرمونات”.. ومصر تمتلك كفاءات تقود الصناعة إقليمياً منى محرز: دعم صناعة الدواجن استثمارا مباشرا في صحة المواطن رئيس اتحاد منتجي الدواجن: مبيعاتنا من الدواجن طبيعية ولا يوجد في العالم شيء اسمه الهرمونات متى بشاي: البورصة السلعية سلاح لضبط الأسواق وخفض الأسعار وتعزيز الأمن الغذائي فوائد بروتين الشرش في ضبط المزاج وتحسين جودة النوم ”الخدمات البيطرية” تنفذ التلقيح الاصطناعي لـ38 ألف رأس وتحقق نسب نجاح متميزة مؤتمر تحديات صناعة الدواجن: استخدام الهرمونات في الإنتاج ادعاء غير علمي على الإطلاق منى محرز: دعم صناعة الدواجن استثمارا مباشرا في صحة المواطن رئيس اتحاد منتجي الدواجن: هناك إقبال عالمي على الدواجن عكس اللحوم الحمراء بدء حصاد المانجو في طور سيناء بإنتاج قياسي وأسعار تنافسية نقيب البيطريين: صناعة الدواجن واعده وذات عائد استثماري قوي استغاثة العشرات من الأطباء البيطريين بالشرقية بعد تجميد رواتبهم لـ 4 سنوات ونصف

وزير الزراعة يعلن دخول الموالح والتمور المصرية أسواق الأرجنتين وأستراليا

تلقى السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضى، تقريرا من الدكتور احمد العطار رئيس الإدارة المركزية للحجر الزراعي حول الجهود المبذولة لفتح أسواق جديدة امام الحاصلات الزراعية المصرية وذلك من خلال التفاوض مع سلطات الحجر الزراعي بدول العالم المختلفة وكذلك التوافق مع اشتراطات الاستيراد الفنية اللازمة لنفاذ المنتجات المصرية الزراعية لتلك الأسواق.
وقال القصير ان الحجر الزراعي نجح فى فتح سوق الموالح بدولة الارجنتين امام الصادرات المصرية لأول مرة وأيضا فتح السوق الأسترالي امام التمور المصرية .

وأضاف القصير ان فتح الأسواق الأرجنتينية والاسترالية جاء بعد عملية تفاوض طويلة اشتملت على استقبال وفود فنية من الدولتين وزيارات ميدانية للاطلاع على نظام الإنتاج والتصدير والفحص الحجري من اجل تلبية اشتراطات الصحة النباتية للدولتين .

وقد توجت هذه الجهود بالنجاح وبناء عليه تم اصدار التعليمات الفنية للبدء في التصدير بالفعل
وقال وزير الزراعة ان ذلك يأتي في إطار توجه الدولة نحو زياده الصادرات لما لذلك من ابعاد متعددة المحاور في دعم الاقتصاد الوطني والاحتياطي النقدي الاجنبي وأضاف أن الوزارة تسعى إلى فتح أسواق جديدة أمام الصادرات الزراعية المصرية والتي تشهد حاليا طفرة كبيرة وتغزو معظم الأسواق العالمية مما يؤكد جودتها سواء للتصدير أو للسوق المحلي.