الأرض
الخميس 5 نوفمبر 2026 مـ 04:26 مـ 24 جمادى أول 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
السحابة السوداء 2026 بالأرقام.. تجميع 2.45 مليون طن قش أرز وخفض الحرق المكشوف 15.5% 7 توصيات لتجنب احتراق الأشجار عند استخدام الزيوت المعدنية في مكافحة الآفات الزراعية مدير معهد أمراض النباتات: الالتزام بمواعيد الزراعة واستخدام الأصناف المقاومة يحميان القمح والفول البلدي من الأمراض الشتوية قبل زراعة البصل الفتيل.. 7 توصيات فنية لزيادة الإنتاج وحماية المحصول بعد قفزة جديدة.. استقرار أسعار الذهب في الأسواق اليوم الخميس 5 نوفمبر 2026 ثبات أسعار الأرز الشعير والأبيض في الأسواق اليوم الخميس 5 نوفمبر 2026 استقرار أسعار الفراخ والطيور في الأسواق اليوم الخميس 5 نوفمبر 2026 حبة الغلة.. مبيد للصوامع يتحول إلى وسيلة للانتحار ومطالب برقابة مشددة وزيرة التنمية المحلية والبيئة: إنقاذ وإطلاق 3 سلاحف بحرية مهددة بالانقراض بشواطئ طابا علامات خطيرة تكشف إصابة المانجو بالموت الرجعي خسائر في اللحوم والألبان.. تحذير عاجل للمربين من «جرب الجاموس» الزراعة تطرح اللحوم والسلع بخصومات 20%.. اعرف أماكن المنافذ

صحة القليوبية : ضبط طن زيت طعام منتهى الصلاحية داخل مصنع زيوت غير مرخص

المضبوطات
المضبوطات

في إطار استمرار الحملات التفتيشية على الأسواق ومصانع إنتاج الأغذية ومحال بيع السلع الغذائية لضمان سلامة المنتجات الغذائية قبل وصولها للمستهلك وحماية المواطنين من الغش التجارى .

أعلنت مديرية الصحة بالقليوبية، عن ضبط واحد طن زيت طعام معبأ في جراكن متسخة قد سبق استعمالها، كم تبين أن المكان يقوم بتعبئة زيت الطعام دون الحصول على ترخيص بذلك .

وذلك بالتعاون بالتعاون مع فريق المراقبة بالإدارة الصحية بمدينة طوخ، حملة مكبرة على أحد المنشآت المرخصة لبيع الحبوب والعلافة بناحية طوخ، بناءا على تعليمات الدكتور حمدي الطباخ وكيل وزارة الصحة بالقليوبية، وإشراف الدكتورة ألفت عبد الرؤوف مدير عام إدارة الطب الوقائي بالقليوبية.

وتبين للجنة أن البيانات الموجودة على العبوات مخالفة لحقيقه الزيت الموجود بداخلها، كما أن المكان به خطر داهم ويفتقر للاشتراطات الصحية.

وأوضحت مديرية الصحة بالقليوبية، أنه تم سحب عينة من الزيت لإرسالها إلى المعامل المركزية للتأكد من صلاحيتها للاستهلاك الآدمي، كما تم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفات والمضبوطات الموجودة في المكان، وتضمن فريق الحملة سامي رجب مراقب عام الأغذية بالقليوبية، ورجب نصر مراقب أول الأغذية، ومشاركة الإدارة الصحية بمدينة طوخ وجدي محمد صلاح رئيس مكتب الأغذية، ومصطفي خيري مفتش الأغذية.

وكانت مديرية التموين والتجارة الداخلية بالقليوبية بقيادة عربي عبد الحليم، وتحت توجيهات السيد الصباحي وكيل المديرية، شنت حملة مكبرة بإدارة تموين مدينة ومركز طوخ، برئاسة جمال سرحان مدير عام الإدارة، ومفتشى الإدارة حمدى حميدة، وأحمد عبد الفتاح، محمد المغربى، ومشاركة نائب رئيس مدينة طوخ ومفتشى الصحه بالمدينة، وذلك في إطار الجهود المستمرة للقضاء على كل صور وأشكال الفساد والغش التجارى والتدليس لضبط المختلفين للقانون، وحماية المواطنين من السلع الغير صالحة للاستخدام الآدمى.

وأسفرت الحملة عن ضبط مصنع يقوم بانتاج المواد الغذائية بمدينة طوخ، على طريق القاهرة الإسكندرية الزراعى، وتم ضبط 43250 عبوة حلاوة طحينية تزن 2 طن و500 كيلو، محظور تداولها فى الأسواق، ومطموسة تاريخ الإنتاج والصلاحية وتنبعث منها رائحه زانخة غير معهودة على الحلوى الطبيعية، وتحررت القضية رقم 31381 جنح مركز شرطة طوخ لسنة 2019، وتم عرض المضبوطات على النيابة للتصرف.