الأرض
الإثنين 27 يوليو 2026 مـ 03:08 مـ 11 صفر 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
حقيقة تغذية الأسماك على مخلفات الدواجن في المزارع إشادة إيطالية بتجربة الزراعة المصرية.. دعم صغار المزارعين وزيادة الاستثمارات تجربة عالمية لإنقاذ المياه.. سر زيارة وزير الري لمنظومة ”Tone River” باليابان سر الـ 10%.. خبير زراعي يكشف أخطاء كارثية تهدر زيت الزيتون قبل العصر «بصمة المرض في الحقل».. كيف تكشف هندسة النبات سر العدوى قبل التحليل المعملي؟ ”المأزق التصنيفي للأكاروس”.. خبير يحذر من ندرة الخبراء ويطالب بتأهيل كوادر جديدة وزير الزراعة يبحث مع نظيره الأوغندي تعزيز الشراكة الزراعية.. مشروعات مشتركة و10 ملايين جرعة لقاح سنوياً الغش بالألوان الصناعية… بين الجاذبية والخطر هدنة مناخية قبل عودة الحر.. وتحذيرات عاجلة من انتشار الآفات أسعار الذهب في الصاغة المصرية ببداية تعاملات اليوم الإثنين 27 - 7 - 2026 أسعار الفراخ البيضاء في مصر اليوم الإثنين 27 - 7 - 2026 التكنولوجيا الحيوية: ثورة في استدامة الغذاء وتطوير المحاصيل المقاومة للأمراض

”والي”: تطوير 32 عيادة تنظيم أسرة جديدة بـ 10 محافظات

كشفت غادة والي، وزيرة التضامن الاجتماعي، اليوم الثلاثاء، عن تطوير 32 عيادة تنظيم أسرة جديدة منهم 24 عيادة كانت تحتاج إلى تطوير كامل لتقدم خدمات تنظيم الأسرة، ضمن مشروع 2 كفاية للحد من الزيادة السكانية على مستوى 10 محافظات وهى: " البحيرة ، الجيزة ، الفيوم ، بني سويف ، المنيا ،أسيوط ، سوهاج ، قنا ، الأقصر ، أسوان".

وأوضحت "والي"، أن مشروع الحد من الزيادة السكانية للاسر المستفيدة من برنامج تكافل " 2 كفاية " يعد أحد التدخلات الرئيسية التي تتخذها الوزارة من أجل تحقيق رؤيتها فى تحقيق التنمية الاجتماعية الشاملة وتنفيذ برامج متكاملة للتنمية البشرية فى المناطق الفقيرة وتضمينها مكونا سكانيا لتغيير القيم الإنجابية السائدة والمساهمة فى تحقيق أهداف التنمية المستدامة 2030، وأن البرنامج يعمل على رفع وعى الأسر المستهدفة بمفهوم الأسرة الصغيرة.

جاء ذلك، خلال فعاليات إطلاق المرحلة الثانية لتطوير عيادات مشروع 2 كفاية للحد من الزيادة السكانية بين أسر تكافل، وذلك بمقر وزارة التضامن الاجتماعى بالعجوزة، حيث تم توفيع بروتوكولات تعاون مع الهيئة القومية للإنتاج الحربى ووزارة التضامن، وعدد من الجمعيات الأهلية ووقع البروتوكول عمرو عثمان مساعد وزير التضامن الاجتماعى، وبحضور الدكتور طلعت عبد القوى رئيس الاتحاد العام للجمع.