الأرض
السبت 8 أغسطس 2026 مـ 06:05 صـ 23 صفر 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
إحباط تقسيم قطعة أرض على مساحة 2000 متر بالمراغة قبل تنفيذ المخالفة الإبل.. ثروة حيوانية واعدة لمواجهة نقص اللحوم وتغيرات المناخ في مصر قافلة بيطرية مجانية تضرب قرية الشامية في أسيوط لدعم المربين وحماية الثروة الحيوانية «بيطري سوهاج» يطلق ندوة إرشادية بالسلاموني للتوعية بالأمراض المشتركة وطرق الوقاية دليل إرشادي لرعاية أشجار البرتقال الصيفي واليوسفي خلال شهر أغسطس ​دماك تطرح مركب بوتا فولفيك بلاس لتحسين خواص التربة وتنشيط الجذور فوائد الفحم النباتي لترشيد مياه زراعة البطاطس بالأراضي الرملية الزراعة: تكنولوجيا الأغذية يؤهل 90 طالبًا من جامعة 6 أكتوبر التكنولوجية لسوق العمل خسائر الفواكه والخضر في ذمة «مبيدات مصر» الزراعة والتخطيط تبحثان خطة تعزيز الأمن الغذائي وتوسيع مبادرة القرية المنتجة زراعة «المريمية» في شمال سيناء.. جولة ميدانية تكشف أسرار الإنتاج وجودة المحصول «سن العجوز» في الذرة الشامية.. لماذا تظهر الحبوب ناقصة أعلى الكوز؟

محافظ الإسكندرية يجتمع بلجنة تقنين أوضاع أراضي أملاك الدولة

اجتمع الدكتور محمد سلطان محافظ الإسكندرية، بلجنة تقنين أوضاع أراضي تعديات أملاك الدولة، وذلك لمناقشة آخر المستجدات فيما يختص بطلبات التقنين التي تم تقديمها من المتعدين على أراضي أملاك الدولة، حيث تم مد مرحلة سداد رسوم الفحص إلى يوم ٢٠ أغسطس تسهيلا على المواطنين، جاء ذلك بحضور اللواء هشام شادي سكرتير عام المحافظة واللواء أحمد بسيوني سكرتير عام مساعد.

وخلال الاجتماع؛ كلف المحافظ لجنة التقنين بعمل بيان أسبوعي يحدد عدد طلبات الفحص والمعاينة وعدد الطلبات التي قبلت، وقد تم استعراض آخر المستجدات المتعلقة بمنظومة التقنين، حيث وصل عدد طلبات تسديد رسوم الفحص هذا الأسبوع إلى ١٨٤ حالة، ووصل عدد الطلبات التي تم فحصها بالفعل هذا الأسبوع ٤٥١ حالة من إجمالي ١٠٤٥ حالة، كما تم قبول عدد ٢٦٥ طلبا هذا الأسبوع من إجمالي ٧١٩ طلبا، كما تمت معاينة ٣١ طلبا هذا الأسبوع وتم تسعير ١٩ هذا الأسبوع.

وشدد المحافظ على اللجنة بضرورة وضع جدول زمني محدد للانتهاء من تسعير الأراضي، مؤكدا على رؤساء الأحياء والجهات أصحاب الولاية ضرورة اتخاذ كافة الإجراءات القانونية للحفاظ على أراضي أملاك الدولة المستردة والتنسيق مع مديرية الأمن لعدم معاودة التعديات مرة أخرى عليها، واتخاذ إجراءات وقائية لحماية تلك الأراضي مؤكدا على وضع لافتات على الأراضي لمنع أي تعامل عليها.

موضوعات متعلقة